Prévision Nottingham Forest vs Aston Villa

Pas étonnant du tout que Nottingham Forest ait subi une défaite 3-0 contre Liverpool à Anfield le week-end dernier, un match difficile même dans les meilleures conditions, rendu encore plus difficile par l’absence d’un attaquant de pointe avec Chris Wood et Taiwo Awoniyi jugés pas totalement en forme. Ce résultat a porté à six la série de matchs sans victoire de Forest en Premier League (PL), les laissant seulement deux places au-dessus de la zone de relégation avant le week-end (D4, L2).

Un retour à domicile ne peut être considéré que comme un aspect positif pour l’équipe de Steve Cooper, étant donné qu’ils n’ont pas encore été battus en PL au City Ground (V1, N3). Certes, Forest a laissé échapper une avance de deux buts lors de leur dernier match à domicile contre Luton (2-2), un résultat similaire à la rencontre correspondante contre Aston Villa la saison dernière où ils ont laissé filer une avance de 1-0 pour finir sur un match nul 1-1.

Faisant le déplacement à Nottingham après la triste nouvelle du décès de Charlie Aitken, détenteur du record d’apparitions pour le club, Villa arrive ici sur une série impressionnante de six matchs sans défaite toutes compétitions confondues (V5, N1) au cours desquels ils ont inscrit en moyenne plus de trois buts par match et mené à la mi-temps à quatre reprises. Si cela ne suffit pas à flatter l’ego des Villans, ajoutons à cela que le gardien vainqueur de la Coupe du Monde Emiliano Martinez a remporté le prestigieux Trophée Yashin lors de la cérémonie des Ballon d’Or de la semaine.

Lis:  Aperçu de Luton Town vs Liverpool FC

Même avec le meilleur gardien de but du monde, Villa n’a réussi à garder ses cages inviolées que lors d’un seul de ses sept derniers matchs, mais ils n’ont été menés que deux fois au cours de cette période. Ce mélange de défense négligente et de forme positive a donné lieu à des matchs très divertissants, seuls les matchs de Premier League impliquant Brighton (4,2) ayant une moyenne de buts totaux par match supérieure à celle de Villa avec quatre avant la journée !

Joueurs à surveiller

Forest espère pouvoir compter sur Awoniyi dès le départ, mais seulement une de ses quatre dernières réalisations pour le club s’est terminée par une victoire (V1, N1, D2).

Faisant partie de la ligne défensive de Villa chargée de l’arrêter, Lucas Digne est à un carton jaune de la suspension (4 CJ).

Stat chaud

Neuf des 11 buts marqués au total lors des matchs à domicile de Forest sont intervenus après la mi-temps.