Aperçu Copenhague vs Manchester United

Alors que l’UEFA Champions League (UCL) entame la quatrième journée, l’équipe danoise de Copenhague se retrouve sur le terrain incontournable après n’avoir remporté aucun de ses trois premiers matches de groupe (D1, L2). Les hommes de Jacob Neestrup ont démontré leur qualité lors de performances admirables lors de défaites contre le Bayern Munich et leurs prochains adversaires, Manchester United, se voyant refuser un point lors du match inverse à Old Trafford par un arrêt sur penalty à la 97e minute.

Cela a poursuivi leur mauvais bilan contre des équipes anglaises (W1, D5, L8), les Lions n’ayant pas réussi à marquer lors de chacun de leurs sept derniers face-à-face avec un adversaire de Premier League. Le Parken Stadium s’est avéré être l’antre des Lions en Europe ces derniers temps, Copenhague n’ayant perdu que trois de ses 17 derniers matches à domicile en UCL proprement dite (6 victoires, 8 nuls), un retour qui devrait inspirer confiance qu’ils peuvent enregistrer seulement leur deuxième match de leur histoire. gagner contre une équipe anglaise et leur donner une chance d’éviter une cinquième sortie de phase de groupes sur six campagnes de l’UCL.

Ce n’est pas un record qui encourage la visite de Manchester United, qui n’a remporté qu’un seul de ses sept derniers matches à l’extérieur en UCL (D2, L4), alors qu’ils sont également la seule équipe anglaise à avoir perdu contre Copenhague. une défaite 1-0 sur ce terrain en novembre 2006 !

Cette équipe des Red Devils semble beaucoup plus vulnérable que celle qui est tombée ce jour-là, même si un dernier vainqueur de Bruno Fernandes pour voir Fulham samedi a au moins soulagé une partie de la pression sur le manager Erik ten Hag.

Lis:  Rapport Lille vs Aston Villa

Le Néerlandais est le plus rapide de l’histoire du club à atteindre 50 victoires à la tête de United, mais une banderole à l’extérieur implorant les joueurs de « jouer comme vous l’entendez » met à nu l’ampleur du mécontentement actuel des supporters à l’égard de l’équipe. Les contrarier davantage en perdant des points ici pourrait être désastreux pour leur campagne en UCL, alors que United entre dans la quatrième journée à un point de Galatasaray, deuxième.

Joueurs à surveiller

Jordan Larsson, de Copenhague, a été refusé sur penalty lors du match retour, mais il était sur la feuille de match ce week-end : cinq de ses six buts saisonniers sont arrivés avant la mi-temps, dont deux dans la première minute !

Après avoir frappé de manière décisive contre Fulham lors de sa 200e apparition pour le club, Fernandes cherchera à briser un canard buteur de l’UCL qui remonte à près de trois ans et dix apparitions !

Statistique chaude

Sept des huit victoires de Man Utd cette saison se sont produites avec une marge d’un seul but.