Manchester City contre Young Boys : Prévision

Manchester City est déjà sur le point de se qualifier pour les phases finales de l’UEFA Champions League (UCL) après avoir remporté ses trois matchs de groupe sur le score de 3-1. Ce fut encore plus facile pour l’équipe de Pep Guardiola le week-end dernier alors qu’ils ont écrasé Bournemouth sur le score de 6-1, et leur quatrième victoire consécutive leur a permis de terminer samedi en tête du classement de la Premier League.

Seule une équipe anglaise a déjà remporté plus de victoires consécutives à domicile que les Cityzens avec leur série actuelle de 22 matchs de compétition d’affilée, tandis qu’ils ont également remporté neuf victoires consécutives en UCL à l’Etihad Stadium, ce qui rend difficile de voir comment quelqu’un peut arrêter les champions en titre. Même une blessure à la cheville d’Erling Haaland ne devrait pas les déranger trop, notamment si Jérémy Doku brille comme il l’a fait contre Bournemouth samedi (G1, A4) !

Bien que Young Boys soit invaincu depuis sa défaite contre Man City lors du troisième match de la phase de groupes (V2, N1) et qu’il soit en tête de la Swiss Super League, il ne compte qu’un point en UCL cette saison (N1, D2). Déjà cinq points derrière le RB Leipzig à la deuxième place, l’entraîneur Raphaël Wicky sait exactement ce que son équipe doit faire pour obtenir quelque chose ici, affirmant que son équipe doit “jouer un match parfait”.

Il l’a déjà fait lorsqu’il a mené Bâle à une victoire 2-1 ici en novembre 2018, mais son club actuel n’a jamais remporté une rencontre de groupe en UCL à l’extérieur de chez lui (N2, D5), y compris deux déplacements sans victoire à Old Trafford contre Manchester United en l’espace de cinq ans (N1, D1). En fait, Young Boys n’a jamais remporté un match européen en Angleterre (N2, D3), tous ces matchs ayant été disputés depuis le début de 2010.

Lis:  Aston Villa VS Leicester City: Les Foxes se retrouvent dans la course à la relégation

Joueurs à surveiller

Rodri a marqué entre la 65e et la 75e minute lors de deux des quatre derniers matchs de l’UCL de Man City, dont le but victorieux de la finale de la saison dernière.

Avec beaucoup moins de succès dans ses apparitions marquantes, trois des quatre buts de Meschak Elia pour Young Boys cette saison étaient le seul but de l’équipe – tous les trois sont venus dans des défaites !

Série en cours

Young Boys n’a pas marqué avant la 20e minute lors de ses onze derniers matchs de l’UCL (V2, N4, D5).