Les Récupérations Épiques de la Premier League – Laquelle est la Plus Grande?

De nombreux retournements de situation inoubliables ont eu lieu dans l’histoire de la Premier League. De l’incroyable retournement de Manchester United contre Newcastle aux exploits de dernière minute de Manchester City contre QPR, ces matches sont devenus légendaires. Penchons-nous de plus près sur certains des retours les plus emblématiques et comparons leur importance.

Manchester United 3-2 Newcastle (6 octobre 2018)

Manchester United a réalisé une impressionnante remontée après avoir été mené 2-0 à la mi-temps. Les buts de Juan Mata, Anthony Martial et Alexis Sanchez ont assuré une victoire cruciale.

Manchester City 3-2 Queens Park Rangers (13 mai 2012)

Surnommé l’un des plus grands retours de l’histoire du football, Manchester City a remporté le titre de la Premier League face à leurs rivaux de la ville avec deux buts dans le temps additionnel de Edin Dzeko et Sergio Aguero.

Bournemouth 4-3 Liverpool (4 décembre 2016)

Bournemouth a réussi à revenir de 2-0 et 3-1 pour s’assurer une victoire palpitante de dernière minute, Nathan Ake marquant le but décisif à la 93e minute.

West Brom 5-5 Manchester United (19 mai 2013)

Malgré avoir déjà remporté le titre de la ligue, Manchester United a laissé filer une avance de 5-2 lors du dernier match de Sir Alex Ferguson à la tête de l’équipe, avec un triplé de Romelu Lukaku pour West Brom.

Manchester City 2-3 Manchester United (6 avril 2018)

Lors d’un autre derby de Manchester, Manchester United est revenu de 2-0 à la mi-temps pour remporter la victoire 3-2, retardant ainsi les célébrations du titre de City et ajoutant à l’intensité de la rivalité.

Lis:  L'impact de la pandémie de COVID-19 sur la Premier League anglaise

Crystal Palace 3-3 Liverpool (5 mai 2014)

Liverpool a vu ses espoirs de titre s’envoler quand ils ont permis à Crystal Palace de réaliser une impressionnante remontée, aboutissant à un match nul 3-3 après avoir mené 3-0 à la mi-temps.

Newcastle 4-4 Arsenal (5 février 2011)

Newcastle a réalisé un retournement de situation extraordinaire, revenant d’un score de 4-0 contre Arsenal pour arracher un match nul 4-4, avec l’égalisation de Cheik Tiote devenant un moment emblématique.

Leicester 5-3 Manchester United (21 septembre 2014)

Manchester United a gaspillé une avance de 3-1 contre Leicester, Jamie Vardy se présentant à la Premier League avec un but lors de cette rencontre passionnante.

Chelsea 3-3 Manchester United (5 février 2012)

Manchester United a montré sa résilience après avoir été mené 3-0 à la mi-temps, réalisant un retour remarquable avec des buts de Wayne Rooney et Javier Hernandez.

Norwich 4-5 Liverpool (23 janvier 2016)

Un thriller à neuf buts, avec des échanges constants de buts entre les deux équipes. Le tir tardif d’Adam Lallana à la 95e minute a assuré une victoire dramatique pour Liverpool.

Tottenham 5-4 Leicester (13 mai 2018)

Tottenham a assuré la troisième place dans un match haletant contre Leicester, renversant un déficit de 3-1 pour remporter une victoire palpitante de 5-4 au stade de Wembley.

Bien que chacun de ces retournements de situation de la Premier League ait sa propre importance, il est difficile de déterminer lequel est le plus grand. Ils démontrent tous l’imprévisibilité et l’excitation qui rendent la Premier League si palpitante pour les fans.

Lis:  Caicedo parle de son rêve de Chelsea et de ses ambitions après avoir scellé son transfert à Stamford Bridge