Aperçu de Liverpool contre Brentford

Liverpool a connu une semaine décevante, subissant sa deuxième défaite de la saison en s’inclinant 3-2 contre Toulouse lors de la semaine européenne, ce qui a suivi un match nul décevant 1-1 contre les nouveaux venus de la Premier League, Luton Town. À Kenilworth Road, leur embarras a été épargné par Luis Díaz, qui a courageusement mis de côté son chagrin familial pour marquer de la tête à la 95e minute, permettant à Liverpool de décrocher sa onzième victoire de la campagne en partant en position de perdant.

C’était leur 41e but en Premier League marqué à la 90e minute ou plus tard pendant le mandat de Jürgen Klopp, juste derrière les 42 de Manchester City dans ce laps de temps. Les Reds cherchent maintenant le réconfort d’Anfield pour renouer avec la victoire, où Brentford les attend, une équipe contre laquelle ils ont remporté leurs sept derniers matchs à domicile tout en gardant six clean sheets lors de ces rencontres.

Les hommes de Thomas Frank pourraient avoir le sentiment qu’ils n’ont jamais été aussi prêts à mettre fin à cette malédiction, puisqu’ils viennent d’enchaîner trois victoires consécutives. S’ils capitalisent à la fois sur leur forme étincelante et sur les baisses de performance de leurs hôtes, ils pourraient repartir avec une quatrième victoire consécutive en première division pour la première fois depuis mars 1939 !

Cela impliquerait que les Bees s’épanouissent loin de la ruche, ce à quoi ils ne sont pas habitués puisque 14 de leurs 15 dernières victoires en Premier League ont été remportées en jouant à Londres. Lors de leurs déplacements en dehors de la capitale, Brentford n’a remporté que deux fois lors de ses 16 derniers matchs de championnat à l’extérieur (D6, L8), rendant le prochain voyage à Merseyside encore plus effrayant.

Lis:  Wolves VS Crystal Palace: les hôtes visent à terminer dans la première moitié

Joueurs à surveiller

Mohamed Salah est sur une séquence incroyable de 14 matchs au cours desquels il a marqué ou offert une passe décisive à Anfield en Premier League (G15, A3), et cherchera à rejoindre l’élite de la PL aux côtés d’Alan Shearer et Thierry Henry en étant le seul joueur à le faire lors de 15 matches consécutifs sur son terrain respectif.

Le propre joueur #11 de Brentford, Yoane Wissa, tentera de voler la vedette en marquant contre Liverpool pour la troisième saison consécutive et pourrait le faire dès le début, car ses trois buts en PL cette saison ont tous été marqués avant la mi-temps.

Série victorieuse

Liverpool a remporté chacun de ses huit matchs à domicile en 2023/24 avec au moins deux buts d’écart.