Aperçu du match Aston Villa vs Fulham

Après un retournement dramatique jeudi contre l’AZ Alkmaar en Ligue de Conférence UEFA, avec une victoire 2-1, Aston Villa cherche à imiter les héros de 1983 en enregistrant leur 13e victoire consécutive à domicile en championnat. Depuis leur défaite 4-2 contre Arsenal en février, les hommes d’Unai Emery ont marqué 34 buts lors de leurs 12 dernières victoires consécutives en Premier League (PL) à Villa Park, bien que, incroyablement, 20 de ces buts aient été marqués lors des cinq derniers matchs de cette séquence.

Bien que les buts pleuvent, Emery sera légèrement frustré par l’incapacité de son équipe à garder sa cage inviolée lors de ses quatre derniers matchs à domicile en PL, tous les buts encaissésont été marqués après la mi-temps. Alors que la défaite 2-0 de Villa contre Nottingham Forest dimanche peut avoir été légèrement inattendue, les Midlands de l’Ouest pourraient toujours espérer se hisser dans le top 4 avec trois points contre Fulham.

Les Londoniens se déplacent vers le nord après avoir été l’une des premières victimes de la redoutable série de Villa à domicile, et Fulham ne se sent pas trop optimiste quant à la fin de leur série de quatre défaites consécutives en déplacement contre Villa. L’équipe de Marco Silva a un problème fondamental pour trouver le chemin des filets, comme cela a été mis en évidence lors de leur défaite 1-0 contre Manchester United le week-end dernier, ce qui constitue la cinquième fois que les Cottagers ne marquent pas en PL cette saison – un chiffre égal au record de la ligue.

Lis:  Leeds United vs Tottenham Hotspur

Silva puisera certainement de la satisfaction dans le fait que Fulham ait fait match nul lors de son dernier déplacement contre un autre concurrent européen, Brighton (1-1). Ils ont également ramené un point précieux tant contre Arsenal que contre Crystal Palace cette saison, et une victoire surprise ici les maintiendrait au même niveau de points après 12 matchs en 2022/23 (15). Ironiquement, ils ont affronté Villa lors de la 12e journée de la saison dernière également, les battant 3-0 pour mettre fin au règne de Steven Gerrard !

Joueurs à surveiller

Ollie Watkins a achevé la remontée contre l’AZ en obtenant sa 11e contribution décisive (8 buts, 3 passes décisives) en autant de matchs pour le club et le pays.

Il sera à surveiller João Palhinha, qui est le meilleur buteur de Fulham avec deux buts cette saison après avoir marqué lors de leur dernier match à l’extérieur, mais qui est également à seulement un carton jaune d’une suspension d’un match.

Statistique clé

Villa a ouvert le score avant la 30e minute lors de huit de leurs neuf derniers matchs à domicile en PL.