Aperçu du match Brighton contre Sheffield United

Brighton & Hove Albion vient de réaliser un doublé contre l’Ajax en Ligue Europa de l’UEFA, avec une victoire 2-0 en milieu de semaine, mais leur forme en Premier League ne suit pas leur exploit continental car ils n’ont pas remporté de victoire en championnat depuis fin septembre (3N, 2D). L’entraîneur Roberto De Zerbi dit qu’il est “très inquiet” car les blessures s’accumulent, ajoutant au défi de maintenir une position solide dans le top dix, sans parler de reproduire la sixième place obtenue en 2022/23.

Alors qu’ils essaient de composer avec les différentes compétitions et l’impact que cela a sur leur effectif, les Mouettes restent une menace redoutable, comme en témoigne le fait qu’ils ont marqué lors de 24 de leurs 25 derniers matchs compétitifs et sont invaincus lors de leurs quatre derniers matchs à domicile en Premier League (2V, 2N). Pourtant, ils n’ont pas réussi à battre Sheffield United lors de leurs six dernières confrontations (2N, 4D) et n’ont pas remporté de victoire à domicile contre eux depuis 1987 !

Cela pourrait donner un regain de confiance aux visiteurs après avoir remporté leur première victoire de la saison grâce à un penalty d’Oliver Norwood dans les arrêts de jeu contre Wolverhampton Wanderers (victoire 2-1). “C’est le moment d’être calmes”, a déclaré l’entraîneur Paul Heckingbottom, qui bénéficie du soutien du club et des fans malgré l’équipe qui occupe la dernière place du classement (1V, 1N, 9D).

Les Blades cherchent maintenant à mettre fin à une série de cinq défaites consécutives à l’extérieur cette saison, toutes en encaissant au moins deux buts. Un seul but lors de chacune de ces rencontres a suffi pour obtenir quatre points (1V, 1N) lors des deux confrontations précédentes contre Brighton à l’Amex. Donc, si l’équipe de Sheffield United parvient à rester solide en défense, elle pourrait avoir l’opportunité de prolonger sa bonne série à Brighton.

Lis:  Préparation de Tottenham Hotspur vs Fulham, actualités de l'équipe, billets et prédiction

Joueurs à surveiller

Evan Ferguson a marqué quatre fois lors des quatre derniers matchs à domicile de Brighton en championnat, dont deux fois pour ouvrir le score entre la 25e et la 30e minute.

Norwood était joueur de Brighton lorsque Heckingbottom est venu avec Barnsley en 2016 (Brighton 2-0 Barnsley) et chacun de ses trois derniers buts pour Sheffield United est survenu après l’heure de jeu.