Aperçu du match entre Brentford et Arsenal

Brentford, classé au milieu de tableau, a subi une défaite 3-0 à l’extérieur contre Liverpool avant la trêve internationale, mettant ainsi fin à une série impressionnante de trois victoires consécutives en Premier League (PL).

Malgré ce revers, l’entraîneur Thomas Frank a été satisfait de la performance de son équipe à Anfield, et étant donné qu’ils sont invaincus lors de leurs 14 derniers derbies londoniens en PL (W8, D6), il devrait être confiant pour rebondir et obtenir un résultat positif ici.

Mais la dernière équipe londonienne à les avoir battus en PL était leur futur adversaire Arsenal (3-0). Depuis que les Bees ont créé la surprise en battant les Gunners lors de leur tout premier affrontement en PL en août 2021 (2-0), ils n’ont pas réussi à remporter aucun des quatre affrontements successifs et compétitifs (D1, L3), dont une victoire 1-0 en Coupe de la Ligue pour Arsenal sur ce terrain en septembre.

Arsenal a passé la trêve internationale avec un point de retard sur les leaders de la PL, Manchester City, après une victoire confortable 3-1 contre Burnley. Les deux équipes devant eux au classement – City et Liverpool – vont s’affronter plus tôt dans la journée, donc ce pourrait être une occasion en or pour les Gunners de dépasser l’une, voire les deux équipes !

Dans cette optique, obtenir une victoire serait le moyen parfait de marquer le 200e match compétitif de Mikel Arteta en tant qu’entraîneur du club. Ce serait particulièrement approprié car, peu importe ce qui se passe ici, il aura remporté plus de ses 200 premiers matches (W115, D34, L50) que les neuf autres entraîneurs d’Arsenal arrivés à ce jalon.

Lis:  Southampton VS Manchester City: des citoyens en forme pour accumuler plus de points

Mais avec un bilan compliqué avec seulement une victoire lors des cinq derniers déplacements compétitifs d’Arsenal (D1, L3), on ne pourrait pas reprocher à l’Espagnol de ne pas aborder ce match historique avec une grande confiance.

Joueurs à surveiller

Souvent décisif contre leurs voisins, Bukayo Saka d’Arsenal a été impliqué dans plus de buts lors des derbies londoniens de la PL depuis le début de la saison dernière que tout autre joueur (13 – 5 buts, 8 passes décisives).

Pendant ce temps, sur la même période, aucun joueur actuel de la PL n’a marqué plus de buts lors des derbies londoniens que Bryan Mbeumo de Brentford (huit).

Série en cours

Les 64 derniers matchs de la PL impliquant l’une ou l’autre de ces équipes ont tous vu au moins un but marqué.