Aperçu du match entre Tottenham et Aston Villa

Depuis que Tottenham a commencé à adorer Ange Postecoglou, leur mission sous leur nouvel entraîneur a été claire : laissez-moi vous divertir ! Leur meilleur départ en dix matchs de Premier League (PL) de ce millénaire a rapidement été annulé après avoir prouvé qu’ils n’étaient pas des anges en recevant deux cartons rouges lors de leur défaite contre Chelsea, avant de devenir la huitième équipe de l’histoire de la PL à perdre après avoir dominé à la 90e minute contre Wolves juste avant la dernière trêve internationale lors d’une défaite de 2-1.

Les blessures et les suspensions de joueurs clés, dont trois des quatre défenseurs habituels, ont sans aucun doute joué un rôle dans cette défaite. Par conséquent, Spurs peuvent être dépassés et remplacés dans le top quatre par leurs adversaires Aston Villa s’ils sont à nouveau battus, ce qui marquerait également leur première série de trois défaites consécutives en PL depuis février 2022 – une séquence qui a également inclus des revers contre Wolves et Chelsea !

Aston Villa ne manquera pas de confiance pour décrocher une nouvelle victoire dans ce match après avoir réussi le doublé contre Tottenham en PL la saison dernière. Ils vivent une nouvelle brillante campagne sous Unai Emery jusqu’à présent, avec déjà 13 points de mieux qu’à la même étape la saison dernière avant l’arrivée de l’Espagnol. Une victoire de 3-1 contre Fulham, leur 13e victoire consécutive à domicile en PL, a envoyé les Villans en trêve internationale de bonne humeur et bien placés dans leurs exploits nationaux et européens.

Lis:  Newcastle contre Liverpool : Les Magpies accueillent les Reds dans un autre match difficile

Seules Liverpool et Manchester United ont récolté plus de points lors de leurs cinq derniers matchs de PL que Villa avant cette journée, ce qui en fait l’une des équipes les plus dangereuses de la division. Une amélioration à l’extérieur pourrait être tout ce qui est nécessaire pour menacer sérieusement le top quatre cette saison également, car l’équipe d’Emery a perdu quatre de ses neuf matchs à l’extérieur cette saison (V4, N1), avec ces quatre défaites les voyant concéder 2+ buts !

Confrontation clé :

Le capitaine de Tottenham Heung-Min Son reste un élément essentiel pour leur cause, et il a de bons souvenirs de ses confrontations avec Villa, marquant six buts lors de sept précédents H2H (V4, D3).

Les visiteurs pourraient chercher à utiliser Douglas Luiz pour le museler, cependant, le Brésilien a également attiré l’attention à l’autre bout du terrain lors de ce match la saison dernière, marquant lors des deux confrontations.