Aperçu Nottingham Forest vs Brighton

Nottingham Forest peut avoir passé la trêve internationale à travailler sur sa défense sur les coups de pied arrêtés après qu’elle les ait encore laissé tomber en perdant 3-2 à l’extérieur contre West Ham. À ce jour, aucune équipe n’a concédé plus de buts sur des coups de pied arrêtés que Forest, avec sept buts encaissés, les laissant ainsi à une délicate 14e place après 12 journées.

Forest reviendra au City Ground avec pour objectif de remonter au classement et il n’y a pas meilleur endroit pour le faire que devant leurs propres supporters, qui ne les ont pas encore vu perdre cette saison de Premier League (PL) (V2, N3). En fait, les Reds sont invaincus lors de huit matchs consécutifs à domicile en championnat (V5, N3), y compris la fin de la saison dernière, une série qui a débuté par une victoire 3-1 contre les futurs adversaires Brighton and Hove Albion.

Cette défaite 3-1 a également aggravé le piètre bilan de Brighton contre ses hôtes en compétition de haut niveau, où ils n’ont pas réussi à remporter l’une des huit dernières rencontres (N2, D6). Les Seagulls se rendront donc au City Ground avec leur avance de six points devant Forest en danger d’être réduite, d’autant plus qu’ils sont eux-mêmes en mauvaise forme après avoir récolté seulement quatre points lors de leurs six derniers matchs de Premier League (D4, L2).

Tout pourrait dépendre de la façon dont Roberto De Zerbi organise sa défense, étant donné que son équipe possède la plus longue série de matches consécutifs avec un but marqué (28 matches). Cependant, cette attaque expansive a un coût, car ils n’ont pas réussi à garder leur cage inviolée lors de leurs 16 derniers matchs de championnat. À ce titre, si les deux équipes marquent encore une fois, Brighton établira un nouveau record avec 17 matches consécutifs de Premier League où les deux équipes ont marqué !

Lis:  Wolves VS Tottenham : Les Spurs remontent tranquillement au classement

Joueurs à surveiller :

Taiwo Awoniyi fait habituellement ses meilleures performances en première mi-temps, avec tous sauf deux de ses onze derniers buts pour Forest étant enregistrés avant la mi-temps.

C’est en contraste total avec son homologue numéro neuf João Pedro, qui a marqué cinq de ses sept derniers buts en seconde mi-temps.

Statistique intéressante :

Brighton n’a été à égalité qu’une seule fois à la mi-temps cette saison en championnat, ce qui est l’un des plus bas parmi les cinq grandes ligues européennes lors de la trêve internationale.