Luton vs Crystal Palace Aperçu

“Quelle année incroyable”, s’est exclamé l’entraîneur de Luton Town, Rob Edwards, lorsqu’on lui a demandé son anniversaire d’un an dans le rôle, mais les prochains 12 mois pourraient être une période de grande frustration et de regret à moins qu’ils ne s’éloignent davantage de la zone de relégation, grâce à la déduction de dix points d’Everton pendant la trêve internationale.

Ils ne sont pas encore sortis des bois, et la productivité de Luton devra augmenter rapidement pour lutter contre la relégation cette saison.

Cette première victoire à domicile de la saison de Premier League (PL) à Kenilworth Road (D2, L3) ne semble pas trop loin. Un match nul 1-1 contre Liverpool suivit de trois défaites par un seul but d’écart et un match nul 1-1 contre Wolves, suggèrent qu’ils n’étaient pas loin du rythme. Ayant remporté quatre points de PL lors de deux occasions où ils ont marqué en premier, on voit clairement quelle différence le premier but fait pour eux.

Malgré des buts égalisateurs à chaque mi-temps, Crystal Palace a subi sa troisième défaite en quatre matchs de PL (V1) avec une défaite 3-2 contre Everton juste avant la trêve internationale. Après seulement 12 journées de championnat (V4, N3, D5), c’était leur huitième match de la saison de PL à être remporté par l’équipe qui a marqué en premier, ils connaissent donc eux aussi l’importance d’un bon départ.

L’entraîneur Roy Hodgson croit que le retour de Michael Olise et Eberechi Eze renforcera leurs performances, même si la capacité à marquer des buts n’est pas un problème majeur. Ils peuvent s’appuyer sur un bilan de W3, D3, L1 contre des clubs qui débutent cette journée dans la moitié inférieure du classement, y compris des victoires “to nil” à domicile contre les clubs nouvellement promus de Luton Sheffield United (1-0) et Burnley (2-0).

Lis:  Newcastle VS Tottenham: les quatre meilleurs prétendants s'affrontent à St. James 'Park

Joueurs à surveiller

Ayant passé cinq ans à Crystal Palace, Luton espère bénéficier de quelques connaissances internes de leur nouvel arrivant Andros Townsend – ou du moins de sa première contribution en but pour le club !

Pour les visiteurs, le but d’Odsonne Édouard contre Everton était son sixième but de la saison toutes compétitions confondues, tous marqués en seconde mi-temps !

Statistique intéressante

73% des buts marqués ou concédés par les deux équipes cette saison sont venus après la mi-temps.