Préparation de Newcastle United contre Chelsea

Newcastle United est entré dans la trêve internationale après deux défaites compétitives 2-0 et est désespéré de retrouver la forme et de mettre fin à la crise des blessures qui a ravagé le club. Avec l’indisponibilité de Sandro Tonali en raison de sa longue suspension, l’entraîneur Eddie Howe attend avec impatience l’ouverture du marché des transferts de janvier pour renforcer son effectif.

Les Magpies occupent la septième place au classement, à six points du top quatre, un écart qu’ils ne peuvent pas se permettre de voir croître beaucoup plus alors qu’ils accueillent Chelsea à St James’ Park, où les hôtes ont remporté leurs quatre derniers matches de Premier League (PL) “to nil”. Le fait de le faire tout en marquant en moyenne deux buts par match pourrait amener l’équipe de Howe à penser qu’un nouveau succès de 1-0, comme la saison dernière, est à prévoir – la seule victoire de Newcastle lors de leurs six rencontres les plus récentes (D1, L4) contre leurs prochains adversaires.

Alors que cinq des six derniers H2H à domicile ont vu une seule équipe trouver le filet (V3, D3), Chelsea pourrait se sentir optimiste quant à la fin de la série d’invincibilité de Newcastle à domicile (V4) après avoir marqué quatre fois lors de leurs deux derniers matchs de championnat (V1, N1), notamment un match nul 4-4 avec les leaders et champions en titre, Manchester City, après quoi l’entraîneur Mauricio Pochettino a félicité son équipe d’avoir eu le “courage” de jouer pour les trois points lors d’une soirée “incroyable”.

Lis:  Aperçu de la FA Cup Chelsea vs Leeds

Il a réussi à faire créer de bonnes occasions à ses Blues cette saison, car malgré plusieurs absences pour blessure, ils sont les troisièmes meilleurs de la ligue en termes de buts attendus (xG : 21.7). Bien que cela les ait aidés à rester invaincus lors de leurs quatre derniers matches à l’extérieur de PL (V3, N1) – marquant quatre fois lors des deux derniers – les Londoniens de l’ouest n’ont pas marqué quatre buts ou plus à St James’ Park depuis 1961. Cependant, toute victoire leur permettrait de se rapprocher d’un point de leurs hôtes.

Joueurs à surveiller

Anthony Gordon a marqué entre la 40e et la 65e minute lors des deux derniers matches à domicile de Newcastle en PL, tandis que Cole Palmer de Chelsea a récemment fait ses débuts avec l’Angleterre après trois contributions décisives (2 buts, 1 passe décisive) contre Tottenham (victoire 4-1) et Manchester City.