Présentation de Sheffield United contre Bournemouth

Une série de deux matchs sans défaite (1 victoire, 1 match nul) a convaincu l’entraîneur Paul Heckingbottom que son équipe de Sheffield United peut rivaliser en Premier League (PL). Après leur victoire de dernière minute contre Wolves, les Blades ont réussi à revenir au score contre Brighton avant la trêve internationale, ce qui signifie qu’ils peuvent désormais rester invaincus pendant trois matchs consécutifs en Premier League pour la première fois depuis l’été 2020.

C’est en attaque que l’équipe du Yorkshire commence à prendre son envol, ne manquant de marquer que dans l’un de ses cinq derniers matchs, une défaite 5-0 contre Arsenal. Heckingbottom a donc passé la majeure partie de la trêve à se demander comment améliorer leur défense, car les Blades ont encaissé le plus de buts de la division, dont 21 en seconde mi-temps. Un premier clean sheet de la saison en PL ne ferait pas de mal non plus, surtout si Sheffield United pouvait échapper à la zone de relégation avec une victoire ici.

Ils seront certainement confiants de le faire avec la prochaine visite de Bournemouth à Bramall Lane, car les Cherries n’ont remporté que deux des 19 confrontations précédentes (6 matchs nuls, 11 défaites), leur seule victoire antérieure à Sheffield United remontant à août 1987. Comme les Blades cependant, les hommes d’Andoni Iraola sont entrés dans la trêve internationale en pleine forme, remportant deux de leurs trois derniers matchs de PL, dont une impressionnante victoire 2-0 contre Newcastle récemment.

Lis:  Brentford VS Newcastle: les pies cherchent à maintenir leur forme optimale

Cette série a soulagé une partie de la pression sur la position de l’Espagnol après un mauvais départ à sa prise de fonction, mais sa prochaine tâche doit être d’améliorer les performances de Bournemouth à l’extérieur. Ils n’ont remporté aucun de leurs cinq matchs à l’extérieur en Premier League cette saison (1 match nul, 4 défaites), en concédant au moins deux buts dans chacun de ces matchs. En conséquence, les Cherries partagent le pire bilan à l’extérieur en PL cette saison, ironiquement avec Sheffield United!

Joueurs à surveiller

Lors des trois occasions où les Blades ont évité la défaite en PL cette saison, Cameron Archer a marqué lors de deux d’entre elles. L’attaquant a également marqué lors de son unique confrontation à domicile contre Bournemouth, une victoire 2-1 lorsqu’il était prêté à Preston.

Le compatriote Dominic Solanke est en forme pour les Cherries, ayant marqué les deux buts de leur victoire contre Newcastle il y a deux semaines.

Statistique intéressante

Sheffield United a encaissé le plus de buts de la division entre la 75e minute et la fin du match, soit 11 au total.