Aperçu de Galatasaray vs Manchester United

La course pour la deuxième place qualificative du groupe A de l’UEFA Champions League (UCL) est intense et son dénouement pourrait être en grande partie décidé par l’issue de ce choc entre les géants turcs de Galatasaray et les trois fois champions Manchester United. Les hôtes devancent leurs homologues anglais d’un point seulement et avec Copenhague à égalité avec Gala, cela pourrait se jouer jusqu’au bout.

Les hommes d’Okan Buruk sont toujours encouragés par l’un des atmosphères les plus hostiles en Europe à Rams Park, mais comme ils n’ont remporté que deux de leurs 15 derniers matches dans l’UCL proprement dite (D6, E7), peut-être que l’avantage du terrain ne joue pas en leur faveur.

La seule victoire de Galatasaray dans cette campagne de groupe, et sa seule victoire en phase de groupes de l’UCL lors de ses 15 dernières tentatives (D4, E10), est toutefois venue contre United, avec un score final de 3-2 dans un affrontement palpitant.

C’était l’une des trois défaites cuisantes pour Manchester United dans l’UCL cette saison, qui sait que seule une victoire lui permettra de rester en course pour la qualification. La défense des Red Devils a implosé de manière spectaculaire dans cette compétition, avec leurs trois défaites se soldant par un total combiné de 11 buts encaissés, et leurs deux matches à l’extérieur se terminant par des revers 4-3!

Malgré une longue liste de blessés, une série de trois clean sheets consécutifs en Premier League (PL) pourrait indiquer qu’ils ont construit une base plus solide sur laquelle s’appuyer ici, alors qu’ils cherchent à mettre fin à une série de trois défaites consécutives sur le sol turc. Cependant, compte tenu du fait que United n’a remporté qu’un de ses huit derniers matches à l’extérieur en UCL (D2, E5), les hommes d’Erik ten Hag ont une tâche ardue pour sauver leur parcours européen en montagnes russes.

Lis:  Pays de Galles VS Iran Aperçu et Pronostic : Clash définissant le groupe

Joueurs à surveiller

L’ancien joueur de United, Wilfried Zaha, a marqué lors du match aller en octobre et s’est très bien adapté à Galatasaray ces derniers temps, contribuant directement à cinq buts lors de ses quatre derniers matches (4 buts, 1 passe décisive).

Fraîchement auteur d’un prétendant au but de la saison en PL, Alejandro Garnacho pourrait se révéler en l’absence prévue de Rasmus Højlund – les deux buts de l’international argentin cette saison ont été des ouvertures du score dans les 25 premières minutes.

Statistique clé

Chacun des quatre points de Galatasaray en UCL cette saison a été obtenu après avoir encaissé le premier but.