PSG contre Newcastle : Aperçu

Paris Saint-Germain est resté en tête de la Ligue 1 en écrasant Monaco 5-2 vendredi, avec Kylian Mbappé sur la liste des buteurs contre son ancien club. C’était le retour idéal à la compétition après la trêve internationale et ils cherchent maintenant à se venger de Newcastle United après avoir subi une défaite humiliante 4-1 en Ligue des champions (UCL) en Angleterre en octobre.

PSG occupe actuellement la deuxième place du groupe F (V2, D2), mais avec les quatre équipes séparées de seulement trois points, tout peut se jouer jusqu’à la fin, rendant chaque point crucial. Avec les Parisiens ayant remporté leurs deux derniers matchs de l’UCL à domicile “to nil” et n’ayant perdu qu’un de leurs dix derniers matchs contre une équipe anglaise (V8, N1), ils semblent prêts à améliorer leur bilan d’une victoire lors de leurs quatre derniers matches contre une opposition anglaise (D3, N1).

Newcastle se rendra en France plein d’enthousiasme pour tenter de sortir de la dernière place du groupe (V1, N1, D2) après avoir battu Chelsea 4-1 samedi. Avec le retour du buteur Alexander Isak, l’entraîneur Eddie Howe a qualifié la victoire de “véritable témoignage de caractère” alors qu’ils rebondissaient après deux défaites consécutives avant la trêve internationale.

Un autre test difficile arrive rapidement, et leur bilan européen en France est médiocre avec seulement une victoire à l’extérieur lors des précédentes campagnes de l’UEFA Europa League/Coupe de l’UEFA (N1, D4) – les trois dernières défaites étant arrivées “to nil”. Après n’avoir pas marqué lors de leurs deux matchs à l’extérieur de l’UCL cette saison (N1, D1), une répétition pourrait laisser les Magpies lutter même pour sauver l’honneur et se qualifier pour l’UEFA Europa League en terminant à la troisième place.

Lis:  Arsenal VS Brighton: les Gunners maintiendront leurs espoirs de titre jusqu'à la toute fin

Joueurs à suivre

Mbappé occupera les pensées de Newcastle avant le match après avoir marqué sept buts lors de ses quatre dernières apparitions en club et en équipe nationale, à trois reprises entre la 70e et la 85e minute.

De manière tout aussi influente dans le camp adverse, Isak a marqué trois buts lors de ses quatre derniers matchs pour Newcastle, à deux reprises entre la 55e et la 65e minute.

Série en cours

Les quatre matchs de l’UCL de Newcastle cette saison ont vu le résultat à la mi-temps se répéter à la fin du match.