Brentford vs Luton Aperçu

Brentford est devenu un modèle de constance en Premier League, car pour la troisième saison consécutive, ils atteignent le cap des 13 matchs en ayant obtenu soit 15 soit 16 points. Ils ont réussi cet exploit malgré leurs deux dernières défaites “à zéro” et se sont sentis lésés lors de leur défaite 1-0 contre Arsenal le week-end dernier, leur entraîneur Thomas Frank affirmant que “les deux équipes auraient pu gagner et cela aurait pu facilement être nous”.

Après avoir appelé les fans des Bees à être “absolument concentrés” dès le début avec leur soutien contre Arsenal, Frank voudra la même chose alors qu’ils reçoivent Luton Town, ayant remporté les trois derniers face-à-face à domicile “à zéro” tout en marquant en moyenne plus de trois buts par match. Ils ont marqué trois buts lors des deux derniers matchs à domicile avant la défaite contre Arsenal, ils devraient donc se sentir confiants pour prolonger cette série de victoires.

Luton, en pleine ascension, commence cette journée à l’extérieur de la zone de relégation, et si cela doit beaucoup à la déduction de dix points d’Everton, leur victoire 2-1 contre Crystal Palace était une première victoire en championnat depuis leur victoire contre Everton fin septembre (D2, L4). Tous les buts sont venus après la 70e minute, et Luton n’est pas étranger aux revirements tardifs, car huit de leurs 12 buts en Premier League cette saison sont arrivés après la 75e minute !

L’entraîneur Rob Edwards a déclaré que son équipe était une équipe “qui ne meurt pas, qui n’abandonne pas et qui continue de se battre”, mais malgré ces qualités, les Hatters continuent de lutter à l’extérieur. Ils ont eu particulièrement du mal contre les équipes du top de classement car leurs quatre points à l’extérieur en Premier League cette saison (V1, N1, D5) sont venus contre les équipes du bas de classement, Everton et Nottingham Forest.

Lis:  Nottingham VS Leicester City: Les Foxes poursuivent leur mauvaise forme

Clé du match

Bryan Mbeumo a marqué le deuxième but de Brentford lors de leurs deux dernières victoires en Premier League, et il a ouvert le score lors de leur victoire 7-0 en novembre 2019.

Le gardien de Luton Thomas Kaminski cherche peut-être encore son premier clean sheet en Premier League, mais il n’a encaissé qu’un seul but lors de chacune de ses trois dernières apparitions.