Aperçu de Manchester City vs Tottenham

Une semaine difficile pour Manchester City les a vus faire match nul 1-1 contre Liverpool, abandonner la première place du classement de Premier League et se remettre d’un retard de 2-0 à la mi-temps pour battre RB Leipzig en Ligue des champions. Ils font face à une pression persistante, mais l’équipe de Pep Guardiola creuse profondément pour obtenir des résultats, comme en témoigne leur série sans défaite de huit matchs (6 victoires, 2 nuls).

Le match nul contre Liverpool a mis fin à une série de 15 victoires consécutives à domicile en championnat qui a débuté avec une victoire 4-2 contre Tottenham Hotspur en janvier, où ils étaient également menés 2-0 à la mi-temps ! Avec des confrontations directes entre ces deux équipes souvent spectaculaires – les quatre derniers matchs ont produit en moyenne 4,5 buts par match – les Cityzens (2 victoires, 1 nul, 1 défaite lors de ces quatre matchs) semblent peu susceptibles de paniquer s’ils sont de nouveau menés, un sentiment corroboré par le milieu de terrain Phil Foden : “Nous avons un excellent bilan à l’Etihad et il suffit d’un but pour changer les choses”.

Tottenham a été en tête du classement en début de saison avant de devenir seulement la cinquième équipe à perdre trois matchs consécutifs en Premier League après avoir marqué en premier dans chacun de ces matchs, mais ils pourraient revenir à égalité de points avec Manchester City en cas de victoire ici. La tâche s’annonce difficile après une série de blessures de titulaires, Rodrigo Bentancur étant le dernier en date alors qu’il s’apprête à subir une opération de la cheville.

Lis:  Aperçu de la Premier League Manchester City contre Arsenal

Malgré ces défaites et ces absents, l’entraîneur Ange Postecoglou ne semble pas vouloir changer ses tactiques agressives, notamment parce qu’il a déclaré que leur jeu lors de la défaite 2-1 à domicile contre Aston Villa dimanche dernier était “le meilleur de la saison”. Il pourrait justifier son approche en raison du fait qu’avant leur défaite contre Wolves (2-1), ils n’avaient perdu aucun de leurs sept derniers matchs à l’extérieur en championnat (5 victoires, 2 nuls).

Joueurs à surveiller

Après être devenu le joueur le plus rapide (35 matchs) et le plus jeune à marquer 40 buts en Ligue des champions, Erling Haaland tentera d’au moins doubler son total d’un but en confrontation directe, qui est survenu lors de ce même match la saison dernière.

Pendant ce temps, Giovani Lo Celso de Tottenham a contribué à deux buts (1 but, 1 passe décisive) lors de ses deux dernières apparitions en club et en sélection. Il n’a jamais perdu contre City en championnat (3 victoires, 1 nul), marquant même depuis le banc lors de l’un de ses quatre matchs directs en Premier League.