Aston Villa vs Manchester City : Aperçu

Ollie Watkins a marqué un but égalisateur à la 90e minute pour Aston Villa dimanche, alors que l’équipe d’Unai Emery est revenue deux fois de derrière pour obtenir un point contre Bournemouth en Premier League (PL). Étant donné la position médiocre de leurs adversaires, cela aurait semblé une occasion manquée pour les Villans, d’autant plus qu’une victoire leur aurait permis de dépasser leurs adversaires ici, Manchester City.

En milieu de semaine, ils recevront l’équipe victorieuse du triplé de Pep Guardiola à Villa Park et espèrent mettre fin à une série de 13 matchs sans victoire en PL face à City (D2, L11) afin de les dépasser au classement. Jamais dans les rêves les plus fous des fans de Villa ils n’auraient pensé que cela serait possible quand les matches ont été annoncés en juin dernier, mais les hôtes semblent bien placés pour le faire, puisqu’ils ont remporté 13 victoires consécutives incroyables à domicile en PL, marquant 2 buts ou plus dans 11 de ces victoires.

Les champions en titre de la PL, Manchester City, ont perdu pour la dernière fois à Villa Park il y a plus de dix ans, en septembre 2013, mais ils voyagent vers le sud avec de la frustration après avoir concédé un but égalisateur à la 90e minute lors d’un match palpitant contre Tottenham (3-3). Guardiola a admis après le match que son équipe avait des difficultés ces derniers temps, car bien qu’ils soient invaincus depuis neuf matchs (6 victoires, 3 nuls), ils n’ont remporté qu’une seule de leurs quatre dernières rencontres toutes compétitions confondues (3 nuls), concédant dix buts dans ces matchs.

Lis:  Newcastle United vs Brighton & Hove Albion

Cela dit, il y a encore de nombreux points positifs pour l’équipe visiteuse qui se rend dans les Midlands avec 25 victoires lors de leurs 26 derniers matchs de PL joués un mercredi (1 nul). City entre également dans cette journée de championnat en tant que meilleur buteur de la compétition (36 buts), dont sept ont été marqués lors de leurs deux derniers déplacements en PL contre des adversaires coriaces comme Chelsea (match nul 4-4) et leurs rivaux féroces de Manchester United (victoire 3-0).

Joueurs à surveiller

Douglas Luiz, actuellement à Villa et ancien milieu de terrain de Manchester City, a marqué six buts cette saison, dont cinq à domicile en PL. Phil Foden de City a porté son total de buts de la saison à sept le week-end dernier en marquant contre Tottenham, et il a également marqué lors de ce match au cours de la saison 2020/21.

Stat chaud

Aston Villa n’a remporté que quatre de ses 56 matchs en PL contre les champions en titre (15 nuls, 37 défaites) – aucune de ces victoires n’a été contre les sept fois champions City.