Manchester United contre Chelsea : Aperçu

Manchester United est confronté à une crise chaque fois qu’il subit une défaite, mais la nature de leur défaite contre Newcastle à St James’ Park a été particulièrement dommageable. Les Red Devils n’ont réussi qu’un seul tir cadré et ont concédé un énorme 2,98 xG lors de cette défaite, ajoutant une pression supplémentaire sur l’entraîneur Erik ten Hag. Le Néerlandais a cité la congestion du calendrier comme raison des difficultés de son équipe, mais une série de performances décousues fait craindre le pire aux supporters avant les fêtes.

Les blessures ont peut-être hanté leurs efforts défensifs, mais c’est la ligne d’attaque de United qui leur a probablement posé plus de problèmes cette saison, avec un retour de seulement 16 buts en Premier League (PL), mieux que seulement Crystal Palace et les quatre derniers avant cette journée. La visite d’une équipe du top half devrait faire battre les cœurs à Old Trafford, car bien qu’ils n’aient perdu qu’un seul des 13 derniers face à Chelsea (5 victoires, 7 matchs nuls), ils n’ont encore obtenu aucun point en PL cette saison contre une équipe actuellement dans le top dix.

Les Blues entreprennent le long voyage vers le nord en étant plein d’enthousiasme après avoir remporté une victoire éclatante à cinq buts contre Brighton dimanche dernier (victoire 3-2). L’entraîneur Mauricio Pochettino a ressenti à la fois de la fierté et de la déception alors que son équipe se remettait avec succès d’une défaite 4-1 contre Newcastle, mais l’expulsion de Conor Gallagher contre les Seagulls signifie qu’il sera privé d’un membre clé de son milieu de terrain ici.

Lis:  Rapport Liverpool vs Sheffield

Ce n’est guère le moment idéal alors qu’ils cherchent à quitter Old Trafford victorieux pour la première fois depuis mai 2013 (6 matchs nuls, 4 défaites). Sir Alex Ferguson était encore l’entraîneur de United lorsque Chelsea a remporté sa dernière victoire sur ce terrain, mais cette génération de joueurs est des voyageurs confiants ces derniers temps, car avant leur déroute contre Newcastle, ils avaient remporté trois victoires consécutives à l’extérieur en PL.

Joueurs à surveiller

Malgré les difficultés de son équipe, Harry Maguire connaît une résurgence de carrière cette saison à United et son premier but en PL en rouge est venu lors d’une victoire 2-0 contre Chelsea en février 2020.

Son collègue international Raheem Sterling espère briser une incroyable série sans but contre les Red Devils, car il n’a encore jamais marqué lors de 24 H2Hs personnels étonnants !

Statistiques clés

Manchester United n’a encore jamais mené à la mi-temps d’un match à domicile en PL cette saison, tandis que Chelsea n’a jamais été mené à la pause dans un match de PL à n’importe quel endroit.