Préparation Sheffield United contre Liverpool

Après un début vraiment lamentable de cette campagne de Premier League (PL) avec seulement une seule victoire lors de leurs 13 premiers matchs (D2, P10), Sheffield United aurait regardé leur match contre l’autre équipe promue, Burnley, comme un moyen de relancer une renaissance. Ce qui s’est passé aurait laissé de nombreux fans des Blades craindre le pire pour leurs espoirs de survie, après avoir été humiliés 5-0 et ayant chuté en bas du classement, ce qui a conduit au renvoi de l’entraîneur Paul Heckingbottom.

Après une défaite si lourde contre des rivaux pour la relégation, les fidèles de Bramall Lane craignent ce que les prétendants au titre, Liverpool, feront à leur équipe, d’autant plus qu’ils n’ont marqué qu’un seul but lors des cinq dernières confrontations directes. Le seul motif d’encouragement pour les hôtes pourrait être le fait que ce match se déroule en milieu de semaine, puisqu’ils ont remporté trois de leurs quatre derniers matchs de PL disputés le mercredi (P1).

Leurs visiteurs ont balayé ce record, ayant remporté chacun de leurs neuf derniers matchs de PL disputés le mercredi, et il est peu probable que les Reds aient été alignés pour l’un de ces matchs précédents après l’effort d’adrénaline vécu le week-end dernier. Ils ont réalisé un autre effort spectaculaire en revenant de l’arrière, marquant un but à la 87e minute pour égaliser et un but à la 88e minute pour battre Fulham 4-3 à Anfield.

Cela porte leur total de points remportés après avoir été menés en championnat cette saison à un énorme 15, soit le deuxième plus élevé après Gérone, en Liga, avec 19 parmi les équipes des cinq grandes ligues européennes traditionnelles. Bien qu’ils soient les grands favoris pour celui-ci, éviter d’avoir à courir après le score ici pourrait être la priorité numéro un de Jürgen Klopp, car son équipe n’a pas réussi à remporter l’un de ses quatre derniers matchs à l’extérieur en PL contre des équipes promues (P2, D2).

Lis:  Leicester City VS Fulham: Cottagers prêts pour une troisième victoire consécutive

Joueurs à surveiller

Cameron Archer de Sheffield United espère ajouter à sa série de huit de ses neuf derniers buts marqués à domicile.

Trent Alexander-Arnold de Liverpool a marqué les buts décisifs lors de leurs deux derniers matchs et n’a perdu qu’un seul de ses 18 matchs où il a marqué pour les Reds (G16, N1).

Stat chaud

Liverpool n’a été en tête à la mi-temps que deux fois lors de ses dix derniers matchs à l’extérieur (N4, P5).