Aperçu de Manchester City contre Crystal Palace

Une équipe de Manchester City bien changée a remporté une victoire 3-2 en Ligue des champions contre l’Étoile rouge de Belgrade en milieu de semaine, aidant les hommes de Pep Guardiola à remporter deux victoires consécutives en compétition pour la première fois depuis plus d’un mois. Pourtant, leur forme inégale au cours de leurs sept dernières sorties (3 victoires, 3 nuls, 1 défaite), combinée au fait que leurs trois victoires consécutives se sont toutes faites par un seul but, montre à quel point les triples vainqueurs de la saison dernière sont encore loin de leur meilleur.

Attendus à revenir à un XI complet, même s’il reste des questions sur la forme physique d’Erling Haaland, les Cityzens reviennent à l’Etihad dans le but d’étendre leur fier record d’aucune défaite en 18 matchs à domicile en PL (15 victoires, 3 nuls). Cependant, leurs deux derniers matches de championnat contre Liverpool puis Tottenham se sont soldés par des matchs nuls, ce qui signifie qu’ils risquent de ne pas remporter trois matches de championnat consécutifs à domicile pour la première fois depuis 2016 ici.

Crystal Palace semblait sur la bonne voie pour une victoire improbable la semaine dernière contre Liverpool, son rival pour le titre, et menait 1-0 avant les 15 dernières minutes, mais un triple coup d’un carton rouge douteux, un égaliseur dévié et une blessure du gardien de but les a finalement fait tomber. à une défaite 2-1. Cette séquence de chance pourrie a prolongé leur record à aucune victoire en PL en cinq, alors qu’aucune équipe n’a récolté moins de points au cours des cinq dernières semaines de match (une).

Lis:  Rapport Sheffield United contre Brighton

À la recherche de points positifs, le manager expérimenté Roy Hodgson pourrait souligner le don de Palace d’être une épine dans le pied de ses hôtes, puisque seul Manchester United (trois) a remporté plus de matchs en PL à l’Etihad que Palace (deux) depuis l’arrivée de Guardiola à City. . Leur dernier succès ici (2-0, octobre 2021) a vu l’équipe londonienne marquer en sept minutes, mais avec trois buts en première mi-temps, le plus bas de la ligue, peu de gens s’attendront à un départ similaire de la part des visiteurs cette fois.

Les joueurs peuvent regarder

Bernardo Silva a effectué un retour mémorable lors de ce match la saison dernière, marquant le premier des quatre buts en seconde période pour sceller une victoire 4-2.

L’adversaire Odsonne Édouard a marqué 40 % (six) des buts de Crystal Palace en championnat cette saison, soit la part la plus élevée de tous les joueurs de leur équipe avant le tour.

Série chaude

Les dix derniers buts de City en PL contre Palace sont arrivés après la mi-temps.