Aperçu du match Bournemouth vs Luton

La révolution d’Andoni Iraola à Bournemouth commence à prendre son envol, avec les Cherries remportant quatre de leurs cinq derniers matchs (D1) en Premier League (PL). La déculottée 3-0 infligée à Manchester United le week-end dernier, leur première victoire de tous les temps à Old Trafford, a été décrite par le vétéran Adam Smith comme la “meilleure” de l’histoire du club en PL, tout en rapprochant les Cherries du top-six plutôt que du bas de tableau.

Cela leur vaudra un accueil héroïque alors qu’ils retournent au Vitality Stadium, où ils sont également invaincus lors de leurs trois derniers matchs de PL (V2, N1), marquant exactement deux buts à chaque fois. La dernière fois qu’ils avaient une telle série remonte à novembre 2019 et ils auront à cœur de reproduire cela contre les lutteurs de Luton, même si Bournemouth a perdu deux des trois derniers face-à-face (V1).

Les Hatters se rendent vers le sud avec quatre points de retard sur le maintien après avoir subi une troisième défaite consécutive en PL contre Manchester City dimanche. L’équipe de Rob Edwards a bien rivalisé dans la plupart de ses sorties depuis son retour dans l’élite, comme en témoigne le fait qu’elle a subi une défaite d’un but contre les trois premiers du classement de la saison dernière, y compris contre City où elle menait à la mi-temps.

Les performances doivent maintenant être accompagnées de points, et le maigre bilan de quatre points lors de huit matchs à l’extérieur (V1, N1, D6) n’est meilleur que celui de Sheffield United en PL. Une première feuille blanche de la saison serait également bienvenue pour les fidèles supporters de Luton, mais comme ils n’ont gagné qu’un seul de leurs cinq derniers matchs à Bournemouth, la confiance ne doit pas être très élevée (N1, D3).

Lis:  West Ham VS Nottingham Forest : Les Reds s'éloignent de la relégation

Joueurs à surveiller

Marcus Tavernier de Bournemouth a directement contribué à quatre buts lors de ses quatre dernières apparitions pour les Cherries (2 buts, 2 passes décisives), dont les deux passes décisives ont été réalisées lors de leur célèbre victoire contre Man Utd.

Elijah Adebayo a marqué lors de ses deux derniers matchs avec Luton, tandis que son seul but à l’extérieur de la saison a permis aux Hatters de prendre un point contre Nottingham Forest en octobre.

Statistique chaude

Les 16 matchs de Luton en PL ont produit 49 buts, dont 37 ont été marqués en seconde période des matchs.