Manchester United vs Aston Villa : Aperçu

La pression augmente sérieusement sur l’entraîneur de Manchester United, Erik ten Hag, après une autre performance médiocre qui a vu les Red Devils battus 2-0 par West Ham samedi dernier. United est maintenant sans marquer lors de quatre matchs consécutifs pour la première fois depuis novembre 1992 (D1, L3) et démarrera le Boxing Day avec huit points de retard sur le top quatre de la Premier League (PL), donc des améliorations sont nécessaires rapidement.

Et il est clair de voir où elles devraient être prioritaires, car seuls les derniers du classement Sheffield United ont inscrit moins de buts que les maigres 18 des Red Devils en PL jusqu’à présent. Une impuissance supplémentaire devant le but les rendrait vulnérables à une troisième défaite consécutive à domicile pour la première fois ce siècle, bien que la confiance puisse être puisée dans leur paire de victoires en face à Aston Villa à Old Trafford la saison dernière.

Les hommes d’Unai Emery se rendent à Manchester après avoir gaspillé la chance de se retrouver en tête de la PL à Noël pour la première fois depuis 1998, avec Villa frustré par un match nul 1-1 contre Sheffield United. Indépendamment de ce revers, les visiteurs sont invaincus lors de dix matchs toutes compétitions confondues (7V, 3N) et ont marqué exactement deux fois lors de chacun de leurs trois derniers matchs à l’extérieur en PL (2V, 1N).

C’est une rencontre qui, malgré les classements respectifs des clubs cette saison, peut encore inquiéter les fidèles de Villa, car ils ont remporté seulement deux des 24 derniers H2H toutes compétitions confondues (5N, 17D). Aucune équipe dans l’histoire de la PL n’a battu Villa plus que United (38), tandis qu’Emery a perdu six de ses 12 H2H en tant qu’entraîneur contre les Red Devils (3V, 3N), bien qu’une de ces victoires soit venue lors de son premier match en tant qu’entraîneur de Villa – une victoire 3-1 à Villa Park la saison dernière.

Lis:  Prévisualisation de Liverpool vs West Ham United

Joueurs à surveiller :

Avec la ligne d’attaque de United qui n’est pas en forme, Marcus Rashford pourrait être rappelé. Il a marqué lorsque les Red Devils ont éliminé Villa de la Coupe de la Ligue la saison dernière, et il a également marqué le but qui a confirmé la relégation des visiteurs en 2016.

L’ailier de Villa, Moussa Diaby, a marqué deux fois au cours des 15 premières minutes cette saison, mais il est sans but en PL depuis fin octobre.

Statistique intéressante :

Les 13 défaites de Man Utd toutes compétitions confondues cette saison constituent leur total le plus élevé à Noël depuis 1930/31, où ils avaient perdu 16 matchs !