Newcastle contre Nottingham Forest – Aperçu

Le programme de la Boxing Day de la Premier League anglaise débute avec le match entre Newcastle United et Nottingham Forest alors que les deux équipes cherchent à rebondir après de défaites serrées juste avant Noël. Après avoir perdu 1-0 contre Luton Town samedi, les locaux ont maintenant connu la défaite lors de cinq de leurs six derniers matchs compétitifs (V1), avec l’entraîneur Eddie Howe ne donnant aucune excuse pour cette dernière défaite.

Néanmoins, les supporters des Magpies devraient retourner à St James’ Park avec un état d’esprit optimiste car Newcastle, septième au classement, a remporté ses sept derniers matchs à domicile en championnat, ne concédant qu’un seul but au cours de cette séquence. Cinq victoires lors des six dernières confrontations à domicile contre Nottingham Forest (D1) ne font que renforcer la croyance en une réaction ici, tandis que sept victoires consécutives à domicile en championnat contre Forest – la dernière défaite remontant à octobre 1988 – justifie peut-être leur statut de grands favoris.

Il n’y a pas eu de début de conte de fées pour le règne de Nuno Espírito Santo à Forest, étant donné qu’ils ont été battus 3-2 par Bournemouth samedi, ce qui signifie, grâce à la victoire de Luton contre Newcastle, qu’ils arrivent à ce choc seulement deux points au-dessus de la zone de relégation et sans victoire en Premier League depuis début novembre (D1, V6). Il y a donc beaucoup en jeu, notamment le record d’invincibilité en confrontation directe entre Nuno contre Newcastle (V2, N5) et son homologue, Howe (V3, N1).

Lis:  Tottenham VS Brighton: les Seagulls vont voler une marche sur les quatre premiers

L’une des raisons pour lesquelles il a été engagé pour remplacer Steve Cooper était la forme déplorable de Forest à l’extérieur, soulignée par une seule victoire lors de leurs 19 derniers déplacements en Premier League (N5, V13), où ils ont encaissé 3+ buts lors des trois des quatre plus récents (N1, V3). Mais si quelqu’un peut les guider vers leur première victoire en Premier League à St James’ Park, Nuno pourrait être l’homme de la situation, étant donné qu’il n’a jamais perdu son premier match à l’extérieur avec un nouveau club (V5, N1) !

Joueurs à surveiller

Callum Wilson de Newcastle a marqué lors de ce match la saison dernière, tandis que trois de ses cinq derniers buts en championnat sont survenus entre la 55e et la 70e minute.

Anthony Elanga a marqué trois fois lors de ses sept dernières apparitions pour Forest, dont deux ouvrant le score.