Sheffield United contre Luton Town

La surprise de Sheffield United met fin à la série de victoires à domicile d’Aston Villa

Malgré avoir vu leur composition d’équipe divulguée de manière anonyme sur les réseaux sociaux avant le match, Sheffield United est devenue la première équipe de Premier League à remporter des points à Villa Park depuis le 18 février. Face à Aston Villa, qui enchaînait les victoires à domicile avec un record de 15 matchs consécutifs, Sheffield United a réussi à stopper cette série en arrachant un match nul 1-1. Les Blades ont failli réaliser une victoire sensationnelle, même s’ils n’ont tenté leur première frappe qu’à la 78e minute du match !

Le retour de Chris Wilder à la tête de l’équipe semble avoir été une sage décision pour les Blades, qui ont récolté quatre points lors de leurs quatre derniers matchs de Premier League (1 victoire, 1 match nul, 2 défaites), soit un de moins que lors des 14 premiers matchs de championnat. Ils seront impatients de continuer sur cette lancée à domicile, où ils ont remporté deux de leurs quatre derniers matchs en Premier League, ce qui représente toutes leurs victoires en championnat cette saison.

Les fidèles de Kenilworth Road ont eu de quoi se réjouir samedi dernier, alors que Luton Town a tenu sa promesse de faire de cette journée “une journée spéciale” pour leur capitaine convalescent, Tom Lockyer, en battant Newcastle United 1-0. Luton reste à la 18e place, mais plus important encore, ils se rapprochent à seulement deux points de la zone de sécurité, et ils ont également un match en moins par rapport à la plupart des équipes qui les entourent.

Lis:  EVERTON VS MAN UTD 5

Le dernier match à l’extérieur de Luton a été interrompu à Bournemouth suite à l’arrêt cardiaque de Lockyer, tandis que leurs trois précédents matchs à l’extérieur se sont soldés par une défaite. En fait, ce match annulé signifie que les visiteurs ont perdu sept de leurs neuf derniers matchs à l’extérieur, notamment en encaissant le premier but dans huit d’entre eux.

Joueurs à surveiller

Sheffield United espère un autre but de Cameron Archer, qui est toujours invaincu lorsqu’il marque en Premier League cette saison (1 victoire, 2 matchs nuls), avec deux de ses buts marqués après la 70e minute.

Elijah Adebayo de Luton a marqué avant la 50e minute lors de trois de ses quatre derniers matchs, y compris le match interrompu à Bournemouth.

Statistique chaude

Sheffield United est la seule équipe de Premier League à ne pas avoir marqué dans les 30 premières minutes (GA 10).