Aperçu de Man City vs Sheffield United

C’était un scénario familier pour Manchester City alors qu’ils se sont retrouvés menés 1-0 contre Everton, concédant le premier but pour la quatrième fois lors des cinq derniers matchs de Premier League (PL) (V2, N2, D1), mais ils ont rugi en deuxième mi-temps pour remporter une victoire de 3-1 et rester proches des leaders du championnat. La victoire des champions du monde des clubs de la FIFA a toutefois eu un coût, avec une blessure à la cheville de John Stones qui préoccupe l’entraîneur Pep Guardiola.

Il a des remplaçants pour le joueur anglais et il pourra peut-être également compter sur le retour de Kevin De Bruyne alors qu’ils affrontent Sheffield United, une équipe contre laquelle ils n’ont jamais perdu en PL (V8, N3). Et comme les Cityzens n’ont pas perdu de confrontation à domicile depuis 1987 (V8, N5) et n’ont pas encaissé de but depuis 1991, peu importe la composition de sa défense, ils ont un impressionnant bilan à préserver.

Le manager visiteur Chris Wilder n’a pas dû apprécier Noël après avoir déclaré que son équipe “l’a jeté” contre Luton (D 3-2) le jour de la boxe, après avoir également concédé un but tardif pour obtenir un match nul 1-1 contre Aston Villa lors du précédent match. Il a critiqué l’ “attitude défensive” de ses joueurs dans ce match contre Luton, après être devenus la première équipe à concéder deux buts contre son camp après la 75e minute d’un match de PL !

Lis:  Portugal VS Suisse : Aperçu & Pronostic : Un test difficile pour le Portugal

Les problèmes sont pires à l’extérieur, car les Blades n’ont toujours pas réussi à garder leur cage inviolée à l’extérieur en Premier League et n’ont pas réussi à marquer dans 44% de leurs matchs à l’extérieur cette saison, ce qui est un record dans la ligue.

Sans surprise, ils sont derniers au classement et, avec Burnley, commencent à perdre le contact avec le reste de la moitié inférieure du classement, ce qui est peu encourageant alors qu’ils se préparent à affronter les champions d’Angleterre, d’Europe et du monde en titre !

Joueurs à surveiller:

Phil Foden a marqué après la mi-temps lors des deux derniers matchs de Manchester City, avec trois de ses quatre derniers buts marqués entre la 50e et la 75e minute.

Par ailleurs, Oli McBurnie a marqué deux des cinq derniers buts de Sheffield United en Premier League, tous deux après la 60e minute.

Statistique intéressante:

Sheffield United est la seule équipe qui n’a pas marqué dans les deux mi-temps d’un match de Premier League cette saison.