Aperçu de Nottingham Forest vs Manchester United

La “remontada du nouvel entraîneur” était tout à fait présente lorsque Nottingham Forest est revenu d’un but de retard pour battre Newcastle 3 à 1 et enregistrer leur première victoire sous la direction de Nuno Espírito Santo. Le boss portugais a qualifié la performance de son équipe de “parfaite” alors que les Tricky Trees mettaient fin à une série de sept matchs sans victoire (1 nul, 6 défaites) en Premier League (PL), bien que les résultats ailleurs signifient qu’ils ne sont toujours qu’à deux points de la zone de relégation avant la journée.

Nuno a perdu son premier match au City Ground, et c’était la quatrième défaite consécutive de Forest sur leur terrain en PL. C’est leur pire série dans l’élite depuis qu’ils ont enchaîné cinq défaites au début de l’année 1999, une séquence qui incluait une défaite écrasante 8 à 1 contre leurs prochains adversaires, Manchester United, une équipe contre laquelle ils ont perdu leurs cinq derniers face-à-face depuis leur promotion.

Les Red Devils pourraient bien être galvanisés après une victoire épique 3 à 2 contre Aston Villa lors du Boxing Day, où ils sont revenus de deux buts de retard pour remporter un match de PL pour la 14e fois, un record de compétition. Le message d’Erik ten Hag à la mi-temps de “continuer à y croire” a porté ses fruits alors que United mettait fin à une série de quatre matchs sans marquer de but pour soulager une partie de la pression grandissante sur le poste du Néerlandais.

Lis:  Rapport Crystal Palace contre Manchester United

Depuis leur victoire contre Everton fin novembre, cependant, ils n’ont pas réussi à marquer lors de trois matchs consécutifs à l’extérieur en PL (1 nul, 2 défaites). Trouver le chemin des filets a été un problème récurrent, seules trois équipes ont inscrit moins de buts que les 21 de United en PL cette saison. Mais si les buts doivent arriver, il est préférable de s’attendre à ce que ce soit en seconde mi-temps, car 15 de leurs 21 buts en championnat cette saison ont été marqués lors de cette période.

Joueurs à surveiller :

L’ancien ailier d’United, Anthony Elanga, s’épanouit à Forest, avec une contribution directe à neuf buts en PL cette saison (4 buts, 5 passes décisives), dont deux lors de la victoire contre Newcastle (2 passes décisives).

Son ancien coéquipier d’académie, Alejandro Garnacho, a marqué les deux premiers buts des Red Devils contre Aston Villa, et lors de chacun des quatre matchs dans lesquels il a marqué cette saison, son équipe a marqué exactement trois buts au total.

Statistique chaud-stats :

Les matchs impliquant Manchester United ont en moyenne le moins de buts en PL cette saison, avec seulement 2,42 buts.