Aperçu du match entre les Wolves et Everton

Il est clair que les Wolves regardent désormais vers le haut du classement plutôt que vers le bas après deux victoires impressionnantes pendant la période festive. La première, le soir de Noël, où ils ont battu Chelsea 2-1, avant de battre Brentford 4-1 chez eux à Londres en milieu de semaine. Par conséquent, ils ont maintenant l’occasion de remporter trois matchs consécutifs en Premier League pour la première fois depuis janvier 2022, ici contre Everton.

Cela suggérerait que l’équipe de Gary O’Neil pourrait avoir une chance extérieure de se battre pour les places européennes cette saison, et ils entrent dans cette journée en retard à seulement cinq points du top sept. Il ne laissera pas son équipe s’emballer tout de suite, surtout pour cette dernière rencontre de 2023, étant donné le mauvais bilan des Wolves lors des derniers matchs de clôture de l’année. En effet, ils n’ont pas remporté leur dernier match de championnat lors des quatre dernières années calendaires (1 match nul, 3 défaites), sans marquer le moindre but.

Juste un point au-dessus de la zone de relégation avant cette journée, Everton a commencé décembre en grande forme avec quatre victoires consécutives en Premier League sans encaisser de but, mais une défaite aux tirs au but en quart de finale de la Carabao Cup contre Fulham a été suivie de deux défaites consécutives en championnat.

Admettons qu’elles sont survenues contre Tottenham et Manchester City, mais les Toffees pourraient maintenant enregistrer trois défaites consécutives en Premier League pour la deuxième fois cette saison, la première étant survenue lors des trois premiers matchs, avec le troisième affrontement de cette séquence les voyant perdre 1-0 contre Wolves.

Lis:  Rapport Manchester United contre Everton

Cela s’ajoute à un mauvais bilan contre leurs hôtes, puisque le club de Merseyside a perdu quatre de ses cinq derniers matchs contre les Wolves (1 match nul). Mais à la recherche de points positifs pour l’équipe de Sean Dyche, Everton est au moins invaincu lors de ses quatre derniers matchs de clôture de l’année en Premier League (2 victoires, 2 matchs nuls).

Joueurs à surveiller :

Le populaire Neto, qui a offert une passe décisive lors de la dernière confrontation entre ces deux équipes, est revenu sur le banc de Wolves contre Brentford après une absence de deux mois en raison d’une blessure à la cuisse.

Dwight McNeil d’Everton a délivré trois passes décisives lors de ses cinq derniers matchs de Premier League, autant que lors de toute la dernière saison.

Statistiques intéressantes :

Les trois derniers face-à-face ont produit un but décisif au-delà de la 85e minute.