Aperçu du match Luton vs Chelsea

Cette équipe de Luton Town est “un groupe spécial”, selon l’entraîneur Rob Edwards, après être revenu de l’arrière pour battre Sheffield United 3-2 le 26 décembre, leur donnant ainsi une chance de terminer l’année en dehors de la zone de relégation de la Premier League (PL). C’était la première fois qu’ils remportaient un match de championnat en étant menés cette saison, et deux victoires consécutives en PL pour la première fois depuis leur promotion feront certainement plaisir aux supporters pour Noël.

Ayant joué contre trois équipes ayant participé à la Ligue des champions cette saison lors de leurs trois derniers matchs à domicile, remportant le dernier contre Newcastle et s’inclinant de justesse face aux deux autres, la confiance sera au rendez-vous lorsqu’ils affronteront Chelsea, d’autant plus qu’ils les avaient accroché lors d’un match de la FA Cup en mars dernier (3-2). Un autre match serré semble probable, car aucun des matchs de Luton à domicile en PL cette saison n’a été décidé par plus d’un but d’écart (V2, N2, D5).

Cela fait un moment que Chelsea, classé au milieu de tableau, n’a pas écrasé ses adversaires, mais deux victoires sur trois matchs de championnat (D1) laissent penser que l’entraîneur Mauricio Pochettino commence à redresser la situation à Stamford Bridge. Cependant, ils ont désormais encaissé un total de 59 buts en PL cette année civile après leur victoire 2-1 contre Crystal Palace, ce qui pose problème étant donné leur propension à gaspiller de bonnes occasions.

Lis:  Arsenal VS Crystal Palace : Un match important pour Arteta et Vieira

Ces problèmes défensifs ont été préjudiciables à l’extérieur, car les Blues ont perdu leurs quatre derniers matchs de championnat à l’extérieur tout en encaissant en moyenne 2,5 buts par match. Cherchant à terminer l’année 2023 sur une note positive, ils essaient d’éviter de perdre cinq matchs consécutifs à l’extérieur en PL pour la première fois depuis octobre et décembre 2000.

Joueurs à surveiller :

Après avoir marqué son premier but en PL contre Sheffield United, Alfie Doughty de Luton compte quatre contributions décisives cette saison (1 but, 3 passes décisives), dont les trois passes décisives ont été réalisées sur phases arrêtées. Mykhailo Mudryk a marqué lors de deux des trois derniers matchs de Chelsea, avec deux de ses quatre buts en club cette saison arrivant entre la 10e et la 20e minute.

Série en cours :

Chelsea est invaincu lors de son dernier match de championnat de l’année depuis 2011 (7 victoires, 4 matchs nuls).