Aston Villa vs Burnley Aperçu

Deux buts d’avance et en balade à Old Trafford le jour de Noël, Aston Villa a offert à Manchester United un cadeau de Noël tardif lorsque leur effondrement en seconde période les a vus perdre 3-2. Cela signifiait que Villa a manqué l’occasion de terminer conjointement en tête du classement de la Premier League lors du Boxing Day, mais ils seront confiants de renouer avec la victoire à Villa Park, où ils ont remporté 15 de leurs 16 derniers matchs de Premier League.

Le boss Unai Emery devrait être confiant de voir son équipe le faire contre Burnley, luttant pour éviter la relégation, une équipe qu’ils ont balayée 3-1 à Turf Moor en début de saison en août. C’est un thème récurrent pour Emery, qui affiche un bilan de 100% de victoires en tant que manager contre Burnley (4 victoires), bien que aucune des quatre n’ait vu son équipe garder sa cage inviolée. Pour prolonger cette série, toutefois, il devra faire quelque chose qu’aucun manager de Villa n’a fait depuis Martin O’Neill en 2010: remporter un face-à-face à domicile contre les Clarets (1 nul, 3 défaites depuis).

Malgré les déclarations du boss de Burnley, Vincent Kompany, affirmant que son équipe a “poussé Liverpool jusqu’au bout”, ils ont finalement subi leur 14e défaite de la saison en Premier League (2 victoires, 3 nuls) en perdant 2-0. Seul Sheffield United les a épargnés de la dernière place de la division, mais les Clarets ont tout de même gagné lors de leur dernier déplacement en battant Fulham 2-0 avant Noël, et huit de leurs onze points cette saison ont été récoltés à l’extérieur !

Lis:  Aperçu de la Ligue Europa Liverpool vs Sparta Prague

Cela ne signifie pas pour autant qu’ils nourrissent beaucoup d’espoir de réaliser un résultat ici, car ils n’ont toujours pas remporté de match cette saison contre une équipe occupant une place dans la première moitié du classement. Il est difficile de trouver beaucoup de motifs de satisfaction pour une équipe qui se noie dans la zone de relégation, mais ils peuvent peut-être se réconforter du fait qu’ils sont invaincus lors de leurs trois derniers matchs de Premier League qui ont suivi une défaite.

Joueurs à surveiller:

Matty Cash de Villa n’a marqué que deux buts en championnat cette saison, les deux étant venus dans les 20 premières minutes du match aller.

Lyle Foster a également marqué lors de ce match, et il attend toujours son premier but avec Burnley depuis son arrêt pour raisons de santé mentale.