Aperçu de Tottenham contre Bournemouth

Tottenham a vécu une véritable débâcle contre Brighton jeudi soir, et certains l’ont qualifié de “spursy”, un terme utilisé dans certains cercles en ligne pour décrire ce genre de performances. Les Seagulls ont pris une avance de 4-0 avant que les Spurs ne marquent finalement deux buts de consolation tardifs pour masquer quelque peu les lacunes d’une performance inquiétante.

L’entraîneur Ange Postecoglou a décrit la performance comme “fatiguée”, ce qui n’est pas étonnant compte tenu du manque d’options dont dispose l’Australien, avec cinq de ses neuf remplaçants lors du match contre Brighton âgés de 20 ans ou moins. Il n’y aura pas de répit ici car Tottenham se prépare à un autre enchaînement rapide de matchs, mais ils seront heureux d’être à domicile, où ils ont mené 2-0 à la mi-temps et ont remporté leurs deux derniers matchs de Premier League (PL).

Avec une victoire éclatante de 3-0 contre Fulham à domicile, Bournemouth a poursuivi sa montée incroyable au classement sous la direction de l’entraîneur espagnol Andoni Iraola, enregistrant une sixième victoire sur leurs sept derniers matchs de PL. Une autre victoire leur permettrait de clôturer l’année 2023 avec le meilleur départ de 19 matchs de leur histoire en première division, un exploit difficilement croyable étant donné qu’il leur a fallu dix matchs pour remporter leur première victoire !

Bournemouth s’est nettement amélioré dans tous les secteurs du jeu, enregistrant quatre clean sheets lors de leur série de sept matchs invaincus en PL et en encaissant seulement un but en première mi-temps. Alors que la démolition de Manchester United sur le score de 3-0 leur a permis de remporter trois points à l’extérieur contre une équipe qui commençait cette journée dans le top 10 (V1, D3), c’est la rencontre la plus récente et donc la plus pertinente.

Lis:  Brentford vs Burnley

Joueurs à surveiller

Le défenseur de Tottenham, Pedro Porro, a été le créateur en chef ces derniers temps, enregistrant cinq passes décisives lors de ses huit derniers matchs de PL. Plus finisseur, Dominic Solanke a marqué lors de ses trois dernières apparitions en PL et a contribué directement aux trois buts de Bournemouth lors de leur dernier déplacement à Tottenham.

Stat chaud

Les six matchs de Tottenham à domicile contre Bournemouth en PL ont produit en moyenne 3,8 buts au total, les trois derniers ayant tous vu cinq buts marqués exactement.