Aperçu de Newcastle vs Manchester City

Après une période festive à oublier au cours de laquelle ils ont perdu leurs trois matches de Premier League, s’éloignant ainsi des places européennes et s’enfonçant davantage dans la mi-tableau, Newcastle United a décroché une victoire très nécessaire de 3-0 contre leurs rivaux de Sunderland en Coupe d’Angleterre la semaine dernière. L’entraîneur Eddie Howe l’a qualifié de “pas dans la bonne direction” avant la visite des champions en titre, Manchester City.

Les Magpies savent qu’ils ont ce qu’il faut pour troubler leurs adversaires, qu’ils ont battus 1-0 en Coupe de la Ligue à St James’ Park plus tôt cette saison, et contre qui ils ont également fait match nul 3-3 ici en août 2022. Pourtant, même ce record ne leur fait pas prendre quoi que ce soit pour acquis, après que Nottingham Forest ait mis fin à leur série de sept victoires consécutives à domicile en les battant 3-1 le jour de la boxe.

Le retour de Kevin De Bruyne contre Huddersfield en Coupe d’Angleterre a été sans doute le point fort de Manchester City (victoire 5-0), qui a remporté cinq matches compétitifs consécutifs en ne concédant qu’un seul but. Ils sont actuellement à cinq points derrière les leaders Liverpool, mais avec un match en moins, une victoire ici les maintiendrait en course et pourrait être inquiétante, car City est réputé pour sa capacité à construire une dynamique en fin de saison.

Selon leurs propres normes élevées, trois victoires lors de leurs sept derniers matches à l’extérieur en championnat (1 nul, 3 défaites) est quelque chose de préoccupant, surtout compte tenu de leurs difficultés récentes lors des confrontations à l’extérieur (1 nul, 1 défaite). Néanmoins, les Citizens ont marqué en moyenne 2,4 buts par match lors de leurs cinq derniers matches à l’extérieur en Premier League (3 victoires, 1 nul, 1 défaite), il sera donc difficile de les arrêter alors qu’ils cherchent à poursuivre leur bon début d’année 2024.

Lis:  Newcastle contre Liverpool : Les Magpies accueillent les Reds dans un autre match difficile

Joueurs à surveiller

Miguel Almirón de Newcastle a délivré une passe décisive contre Sunderland, et trois de ses cinq buts cette saison ont été marqués à domicile, dont deux en ouvrant le score.

Julián Álvarez a aidé Man City à se passer d’Erling Haaland en marquant cinq buts lors de leurs quatre derniers matchs, dont trois après la 60e minute.

Série impressionnante:

Man City n’a pas perdu de points lors de son premier match de championnat de l’année civile depuis une défaite 1-0 contre Sunderland en 2012 (11 victoires).