Aperçu du match Arsenal contre Crystal Palace

Arsenal espère que sa courte pause hivernale lui aura permis de remettre les pendules à l’heure après une défaite 2-0 à domicile contre Liverpool en coupe d’Angleterre il y a près de deux semaines, une séquence qui a porté leur mauvaise série à une seule victoire lors des sept derniers matches (D2, L4). C’est leur plus faible nombre de victoires sur une période de sept matches sous la direction de l’entraîneur Mikel Arteta. Les trois derniers matches de cette série se sont soldés par des défaites, malgré les 61 tirs des Gunners, mais n’ont marqué qu’un seul but, mettant ainsi la pression sur leur attaque inefficace.

Espérant un changement de fortune, l’équipe du nord de Londres pourrait accueillir avec plaisir la visite de Crystal Palace, une équipe qu’ils ont battue lors des trois derniers affrontements directs. L’équipe visiteuse débute ce tour en 14e position, ce qui devrait rassurer davantage les hôtes car Arsenal affiche un bilan de 100% cette saison contre les équipes actuellement classées dans les sept dernières places (7 victoires).

Contrairement à leurs hôtes, Palace a eu beaucoup moins de temps pour se préparer à cette rencontre en raison de leur match de coupe d’Angleterre en milieu de semaine à Goodison Park. Même ainsi, après ne pas avoir joué de match de Premier League depuis le 30 décembre, ils pourraient être heureux de revenir à l’action en championnat, d’autant plus qu’ils ont la possibilité de remporter des victoires consécutives dans la compétition pour la première fois depuis avril 2023, lorsqu’ils ont remporté leurs trois premiers matches après le retour de Roy Hodgson au club.

Lis:  Iran VS USA : Aperçu & Pronostic : Les Américains remportent une victoire difficile

Cependant, ils sont considérés comme des outsiders énormes pour réaliser cet exploit, et à juste titre. Non seulement ces deux équipes sont séparées par un écart considérable au classement, mais Palace possède également un bilan lamentable contre ses voisins ces derniers temps. Les Eagles ont récolté moins de points dans les derbies londoniens de Premier League que n’importe quelle autre équipe cette saison (six – V1, N3, D3), tandis qu’à l’extérieur ils n’ont remporté qu’un seul de leurs 17 derniers matches contre des clubs de la capitale (N9, D7).

Joueurs à surveiller :

Bukayo Saka d’Arsenal a été impliqué dans 15 buts lors de ses 18 derniers matches de Premier League contre des équipes londoniennes (6 buts, 9 passes décisives).

Jean-Philippe Mateta de Palace a le flair pour marquer contre les grands d’Angleterre, ses deux buts en championnat cette saison étant survenus en seconde mi-temps contre deux des équipes du top quatre.

Statistique intéressante :

Palace a encaissé 38% de ses buts (11) en championnat au-delà de la 75e minute, le plus haut total de la ligue.