Liverpool s’éloigne de ses rivaux après avoir écrasé Bournemouth 4-0

Liverpool, dominant, a poursuivi sa série de victoires en enregistrant une cinquième victoire consécutive toutes compétitions confondues, consolidant ainsi sa première place en Premier League avec une victoire convaincante de 4-0 contre Bournemouth dimanche.

La constance face à leurs adversaires est la clé pour les hommes de Klopp, cette victoire marquant la neuvième victoire de Liverpool lors de ses dix dernières rencontres de championnat contre les Cherries.

Le match sur la côte sud s’est déroulé dans des conditions météorologiques difficiles, avec des vents tourbillonnants et de la pluie, laissant présager une rencontre de Premier League moins classique. La phase initiale du match a reflété cela, avec les deux équipes cherchant prudemment à marquer un premier but. La première mi-temps s’est poursuivie sur cette lancée, aucune équipe ne parvenant à créer d’opportunités significatives malgré leurs efforts.

Un moment litigieux impliquant les arbitres a retenu l’attention en première mi-temps, au grand désarroi de l’entraîneur de Liverpool, Jürgen Klopp. Il était visiblement furieux quand un tacle de Justin Kluivert sur Luis Díaz, rappelant un incident impliquant Curtis Jones à Tottenham, n’a pas entraîné l’expulsion du joueur de Bournemouth.

Au début de la seconde mi-temps, on sentait que celle-ci offrirait plus d’excitation que la première mi-temps calme, et en effet, un but dans les cinq premières minutes a donné le ton. Darwin Núñez, malgré les critiques récentes, a persisté et a été récompensé en marquant un but bien coordonné depuis l’intérieur de la surface. La réaction de Bournemouth à ce revers a été notoirement calme.

Lis:  Leicester City VS Tottenham: Les Spurs se rapprochent du Top 4

Liverpool a ensuite solidement consolidé son avance vingt minutes avant la fin du match lorsque Diogo Jota a trouvé le chemin des filets, marquant au premier poteau. Jota, qui a contribué au bilan impressionnant de Liverpool avec 26 victoires en 31 matchs de Premier League où il a marqué, ne s’est pas contenté d’un seul but et a rapidement ajouté un autre à son compteur. Après un tir initial raté, il a habilement dirigé sa deuxième tentative dans le coin opposé, assurant ainsi une victoire globale pour les Reds.

Núñez a ajouté une dernière touche à la performance sans faille de Liverpool en marquant à nouveau dans les arrêts de jeu, renforçant une victoire qui a non seulement consolidé l’avance de cinq points de Liverpool en tête du classement, mais qui a également maintenu Manchester City à distance pour le moment.

Pendant ce temps, Bournemouth reste à une position de milieu de tableau, confortablement éloigné des menaces de relégation mais loin derrière les places européennes.

Liverpool est un véritable prétendant au titre – Notre Opinion

Une victoire de 4-0 contre Bournemouth ne suffit pas à qualifier Liverpool de prétendant au titre, mais la manière dont les Reds sont capables de grappiller des résultats contre n’importe quelle équipe sera probablement leur plus grande force. Même en l’absence de joueurs clés, Liverpool a produit de bons résultats cette saison et, après avoir pris une avance de cinq points (bien que City ait un match en retard), ils semblent désormais être la plus grande menace pour le titre, et non Arsenal.

Lis:  Rapport Sheffield United contre Burnley