Rapport de match Chelsea vs Middlesbrough

Chelsea a revendiqué la plus grande victoire conjointe de l’histoire de la demi-finale de la Carling Cup après avoir renversé une défaite de 1-0 lors du premier match de la demi-finale avec une victoire éclatante de 6-1 sur Middlesbrough à Stamford Bridge.

Ce match était sans doute le plus important pour Chelsea dans le mandat mouvementé de Mauricio Pochettino jusqu’à présent, et cette équipe des Blues tant critiquée a eu du mal à se mettre en place contre une équipe de Boro enthousiaste lors des premiers échanges. Les quintuples vainqueurs se sont peu à peu imposés dans le match, et Ben Chilwell – faisant sa première titularisation depuis près de quatre mois – a joué un rôle déterminant dans l’ouverture du score de Chelsea à la 15e minute. La passe de défense splittée du latéral a abouti à un centre de Raheem Sterling pour Amando Broja, qui a tergiversé avec le ballon avant que Jonny Howson, le capitaine de Boro, ne dévie sa frappe maladroite dans le but.

Morgan Rogers a eu une chance de redonner l’avantage à Boro sur l’ensemble des deux matchs quelques instants plus tard, mais c’est Chelsea qui a marqué à nouveau juste avant la demi-heure de jeu. Une autre frappe maladroite de Broja s’est révélée décisive, car l’attaquant a involontairement détourné son tir vers Enzo Fernández, permettant à l’Argentin de marquer à bout portant depuis le poteau opposé sur un centre d’Axel Disasi.

L’arche de Wembley était clairement en vue seulement sept minutes plus tard lors d’une action dévastatrice qui a abouti à un centre de Sterling pour Disasi, qui a conclu d’un tir net du premier coup devant Tom Glover. Cole Palmer a ensuite porté l’avance de l’équipe de Pochettino à 4-1 sur l’ensemble des deux matchs lorsque la glissade coûteuse de Daniel Barlaser a permis à l’ancien milieu de terrain de Manchester City de glisser le ballon dans le but avant la mi-temps.

Lis:  Aperçu d’Everton contre Burnley

Michael Carrick espérait que ses joueurs de Boro retrouveraient un peu de fierté lors de cette soirée humiliante, mais Rogers a vu un autre tir bloqué après avoir été servi par Anfernee Dijksteel. Cependant, Palmer a inscrit son deuxième but et le cinquième de Chelsea à la 77e minute d’une superbe finition du premier coup sur un centre de Conor Gallagher, avant que Noni Madueke n’ajoute du prestige au score en punissant impitoyablement une défense pitoyable de Middlesbrough.

Néanmoins, ce sont les visiteurs qui ont eu le dernier mot de la soirée lorsque Rogers est devenu le meilleur buteur de la compétition avec une finition sublime, offrant aux supporters de Teesiders quelque chose à célébrer lors de cette soirée humiliante.

L’importance de cette victoire pour l’équipe de Pochettino ne peut être sous-estimée, car ce sera la première finale de coupe de l’ère Todd Boehly. Chelsea devient seulement le troisième club à atteindre la 10e finale de la Carling Cup, où Liverpool ou Fulham les attendront le 25 février. Pendant ce temps, Middlesbrough se concentre désormais sur le championnat et une bataille âprement disputée pour atteindre les barrages.

Notre avis : Pochettino pourrait remporter un titre avec Chelsea

Au vu du début de saison de Chelsea, il aurait été difficile d’imaginer que les Blues atteindraient une finale domestique lors de la même campagne. En avançant jusqu’à présent, les hommes de Pochettino ne sont plus qu’à une rencontre de remporter un trophée. Rien ne suggère qu’ils ne peuvent pas aller jusqu’au bout, surtout compte tenu de leurs résultats contre les autres “grosses équipes” cette saison.

Lis:  Brighton vs Luton Town : Un déplacement difficile pour les visiteurs le jour de l'ouverture.

Que ce soit contre Liverpool ou Fulham en finale de la Carling Cup, les Blues sont désormais de sérieux prétendants à remporter un trophée cette saison, contre toute attente.