Rapport de match Fulham vs Liverpool

Fulham s’est battu pour obtenir un match nul 1-1 contre Liverpool, mais n’a pas réussi la victoire nécessaire lors de leur demi-finale de la Coupe EFL. Les Reds ont enregistré une victoire totale de 3-2 pour se retrouver face à Chelsea lors d’une nouvelle rencontre en finale, comme en 2022.

Les Cottagers ont affronté le club le plus titré de cette compétition en essayant de se qualifier pour la finale pour la première fois de leur histoire. Après un début prometteur avec João Palhinha qui a raté une occasion prometteuse, leur tâche est devenue encore plus difficile dès la 11e minute lorsque leur désavantage d’un but au total a été doublé. Le blocage tenté du milieu de terrain portugais sur la frappe de Luis Díaz n’a fait que l’aider à passer entre les doigts de Bernd Leno.

Ce moment n’a pas aidé les nerfs à Craven Cottage, tandis que les Reds semblaient extrêmement à l’aise.

Il y a eu quand même un rappel vers la demi-heure de jeu que Fulham ne laisserait pas leurs visiteurs se balader vers le stade de Wembley. Raúl Jiménez a forcé Caoimhín Kelleher à réaliser un bel arrêt quelques instants avant que Tosin Adarabioyo n’arrête Darwin Núñez avec une solide intervention.

Willian a également tenté une frappe ambitieuse de loin directement sur le gardien, tandis que Ryan Gravenberch n’a pas pu convertir après une superbe action d’Harvey Elliott de l’autre côté avant la pause.

Fulham est passé tout près juste après la reprise, lorsque Tosin a devancé Kelleher pour abaisser le ballon pour Andreas Pereira, qui a frappé le poteau depuis un angle serré. Ils ont au moins évité de concéder le but le plus cruel sur une contre-attaque éclair de Liverpool, Harvey Elliott envoyant un tir inoffensif directement sur Leno.

Lis:  Rapport Arsenal vs Porto

Harry Wilson a montré beaucoup d’intention depuis le banc et a préparé Issa Diop, dont le seul autre but en Coupe EFL remontait à août 2018 contre AFC Wimbledon, mais le défenseur central a appliqué une finition intelligente pour offrir à son équipe une lueur d’espoir lors d’une occasion bien plus importante.

Wilson a ensuite forcé Kelleher à réaliser un arrêt impressionnant alors qu’il cherchait à ramener Fulham à égalité dans la confrontation, mais les Cottagers n’ont pas trouvé le but dont ils avaient besoin pour maintenir leurs espoirs en Coupe EFL. La neuvième rencontre consécutive sans défaite de Liverpool les a conduit au Temple du Football, où ils espèrent remporter cette compétition pour la 10e fois, un record.

Liverpool favori pour remporter la Coupe EFL

Le décor est planté à Wembley pour une excitante finale de la Coupe EFL le 25 février, où Liverpool et Chelsea batailleront pour un trophée. Les Blues se sont améliorés ces derniers temps et seront motivés par leur victoire 6-1 écrasante contre Middlesbrough. Cependant, les Reds sont une équipe plus expérimentée et ont une manière de grappiller les résultats nécessaires dans des matchs comme celui-ci.

Liverpool et Jurgen Klopp se sentiront confiants quant à leurs chances de remporter le trophée face à une équipe de Chelsea qui a connu des hauts et des bas cette saison.