Aperçu de Sheffield United vs Brighton

Bien qu’ils n’aient pu obtenir qu’un match nul dimanche dernier en Premier League contre West Ham United, le partage des points par Sheffield United avec les Irons aurait semblé plus comme une victoire alors qu’Oli McBurnie a marqué un but égalisateur à la 103e minute – le but le plus tardif jamais marqué dans l’histoire de la compétition. Malgré cette fin dramatique à Bramall Lane, les Blades restent à sept points du maintien, donc un week-end d’action en FA Cup pourrait être une pause bienvenue pour l’équipe de Chris Wilder.

Au tour précédent, United a éliminé Gillingham de la League Two sur un score de 4-0, mais la visite de Brighton sera une tâche bien plus difficile. Cependant, étant donné que Sheff Utd a atteint les quarts de finale ou mieux lors de trois des quatre dernières campagnes, la confiance devrait être élevée avant ce match, d’autant plus que les hôtes n’ont pas perdu lors des sept dernières confrontations directes (4 victoires, 3 nuls).

Brighton a étendu sa série d’invincibilité à cinq matches toutes compétitions confondues (2 victoires, 3 nuls) lundi dernier avec un match nul 0-0 à domicile contre Wolves, bien que l’entraîneur-chef Roberto De Zerbi ait admis que son effectif réduit ait laissé échapper trop de points ces derniers temps. Tout comme leurs adversaires ici, l’équipe de Sussex de l’Est pourrait apprécier la distraction de la FA Cup alors qu’ils cherchent à faire mieux que leur apparition en demi-finale de la saison dernière.

Sous la direction de leur entraîneur italien, Brighton a pris plaisir à jouer dans cette compétition, comme en témoigne leur total de 17 buts lors de ses six matches en charge. Les trois rencontres de FA Cup à l’extérieur qu’il a supervisées avec les Seagulls se sont également soldées par des victoires, dont une victoire 4-2 contre Stoke City, équipe de Championship, au troisième tour.

Lis:  Aperçu d'Everton contre Crystal Palace

Joueurs à surveiller

Ben Brereton Díaz a marqué lors de ses débuts complets avec Sheffield United le week-end dernier et a curieusement ouvert le score lors du dernier match de FA Cup disputé à Bramall Lane, bien qu’il jouait pour Blackburn lors du quart de finale de la saison dernière.

Evan Ferguson de Brighton aime jouer en FA Cup, ayant marqué trois fois en quatre apparitions dans cette compétition la saison dernière.

Statistique intéressante

Six des huit derniers matches de FA Cup de Brighton ont vu plus de 2,5 buts marqués.