Chelsea vs Aston Villa : Résumé du match

Chelsea et Aston Villa se rendront à un match de replay du quatrième tour de la FA Cup à Villa Park après un match nul mais divertissant dans la capitale, laissant l’équipe d’Unai Emery toujours en attente d’une première victoire contre les Blues dans cette compétition depuis 1960.

Déjà qualifiés pour la finale de la League Cup à Wembley en février, la course de Chelsea dans cette compétition a failli être mise en péril lorsque Douglas Luiz a dévié le tir de Moussa Diaby dans les filets juste après la dixième minute, mais une main flagrante repérée au ricochet sur le Brésilien a suffi pour que le VAR l’annule.

Les Blues ont répondu en forçant une série d’excellents arrêts d’Emiliano Martínez, le gardien vainqueur de la Coupe du Monde qui a notamment repoussé la frappe de Cole Palmer suite à une passe ratée de Clément Lenglet.

Cette tendance s’est poursuivie en première mi-temps et les supporters de Stamford Bridge étaient incrédules de voir que Noni Madueke ne pouvait pas pousser le ballon dans un filet presque ouvert après que Palmer l’ait glissé devant le but. Villa a eu du mal à jouer sous la pression élevée de l’équipe à domicile et l’incapacité de Benoît Badiashile à placer sa tête de chaque côté de Martínez a clôturé une mi-temps de domination mais de gaspillage, alors que l’équipe de Mauricio Pochettino cherchait une sixième victoire lors de ses sept dernières sorties compétitives.

La deuxième période a commencé à un rythme électrique et Palmer était de nouveau au cœur de l’action, frappant à côté en volley. Les 6 000 supporters en déplacement ont encouragé leur équipe depuis la Shed End et leur équipe a peu à peu pris le contrôle du match. Avec les hôtes fatigués après avoir joué seulement trois jours plus tôt, Villa a senti une opportunité de le remporter dans les 20 dernières minutes, en sollicitant Đorđe Petrović par le biais d’Ollie Watkins et Matty Cash, avant qu’Ezri Konsa n’envoie un tir à côté alors que le temps réglementaire s’écoulait.

Lis:  Everton VS Newcastle: les Magpies ne cèdent pas au top quatre

La pression s’est intensifiée sur Chelsea, et ils ont été sous pression jusqu’au coup de sifflet final, mais tout comme les visiteurs l’avaient fait lors de la première mi-temps, ils ont tenu bon. Le résultat signifie que les équipes s’affronteront à nouveau à Birmingham le mois prochain, car Villa espère profiter d’une excellente saison pour accéder au cinquième tour pour la première fois depuis leur finale de la FA Cup en 2015.

Villa va croire en ses chances

Après avoir réussi à neutraliser Chelsea à Stamford Bridge, Villa espère pouvoir faire le travail devant ses supporters lorsque les deux équipes se retrouvent pour un match de replay à Villa Park. Lorsque les deux équipes se sont rencontrées en Premier League plus tôt dans la saison, Villa a remporté une victoire étriquée et ils espèrent pouvoir reproduire ce score une fois de plus.

Pour Chelsea, cela continue de montrer une saison en montagnes russes où ils ont été irréguliers, surtout après une victoire écrasante de 6-1 contre Middlesbrough en semaine.