Rapport de match Aston Villa vs Newcastle

Dans un affrontement de Premier League électrisant, Newcastle United a mis fin à la série de 17 matchs sans défaite d’Aston Villa à domicile en remportant une victoire éclatante de 3-1.

Première mi-temps dominée par Newcastle et la brillance de Schär

Fort de sa victoire en Coupe d’Angleterre, Newcastle a montré dès le début sa détermination, gardant le contrôle du match malgré le redoutable bilan à domicile d’Aston Villa.

Les efforts d’Anthony Gordon ont été contrecarrés par le gardien d’Aston Villa, Emiliano Martínez, mais la persévérance de Newcastle a fini par payer. Le double impressionnant de Schär en l’espace de quatre minutes, capitalisant sur un corner de Kieran Trippier et un rebond de la frappe de Gordon, a mis les Magpies solidement en tête.

Tentative de retour de Villa

Aston Villa, qui n’a perdu qu’un seul de ses 10 derniers matchs de première division, a tenté de réagir en seconde mi-temps. Cependant, leurs espoirs ont été douchés lorsque Jacob Murphy a creusé l’écart pour Newcastle, grâce à un centre dévié de Miguel Almirón.

Ollie Watkins de Villa a réussi à réduire l’écart plus tard, marquant son 50e but en Premier League et alimentant une poussée tardive pour un retour.

Défense résolue de Newcastle et défaite à domicile de Villa

Le dernier quart d’heure a vu Aston Villa lancer une attaque totale à la recherche d’un retour dramatique. Malgré leurs efforts, la défense de Newcastle est restée résolue, remportant leur première victoire en championnat depuis mi-décembre.

Lis:  Manchester United VS Fulham : Les deux équipes veulent rebondir

Pour Villa, cette défaite est un coup dur, marquant leur première défaite à domicile en Premier League depuis février 2023.

La victoire de Newcastle United à Aston Villa témoigne de leur résilience et de leur astuce tactique sous les ordres d’Eddie Howe.

Pour Aston Villa, cette défaite est un revers dans leur formidable forme à domicile et ils chercheront à se regrouper lors de leur prochain match contre Sheffield United. Ce match à Villa Park a mis en évidence l’imprévisibilité et l’excitation de la Premier League, avec Newcastle émergeant comme les vainqueurs mérités dans un affrontement de forme et de finesse.