Récit du match Luton vs Brighton

Dans un affrontement remarquable en Premier League, Luton Town a obtenu une victoire écrasante de 4-0 contre Brighton & Hove Albion à Kenilworth Road, marquant leur plus grande victoire en première division depuis janvier 1989.

Elijah Adebayo a été la star du spectacle, en marquant un triplé qui a propulsé les Hatters vers une victoire significative dans leur lutte pour la survie en Premier League.

Débuts tonitruants et brillance d’Adebayo

Le match a commencé de manière explosive, avec Luton prenant une avance de deux buts dans les trois premières minutes.

La tête d’Elijah Adebayo, suite à une passe décisive de Carlton Morris, a donné le ton du match. Chiedozie Ogbene a doublé l’avantage peu après, capitalisant sur une longue passe d’Albert Sambi Lokonga.

Adebayo a continué sa forme impressionnante, marquant à nouveau avant la pause, portant son total de buts à domicile cette saison à 7.

Les occasions manquées de Brighton

Brighton, qui peine à marquer son premier but en Premier League en 2024, s’est rapproché par l’intermédiaire de Danny Welbeck, mais n’a pas réussi à initier un retour. La défense de Luton, associée au manque de précision offensive de Brighton, a laissé l’équipe de Roberto De Zerbi à la traîne et incapable de renverser la tendance.

Le triplé d’Adebayo et la domination de Luton

La deuxième mi-temps a vu le but de Jordan Clark de Luton annulé pour hors-jeu, mais Adebayo était intenable, complétant son premier triplé en carrière depuis le corner d’Alfie Doughty. Sa performance souligne la détermination de Luton à remporter une troisième victoire consécutive.

Lis:  Fulham VS Everton Aperçu et Pronostic: Les Toffees peuvent-ils grimper plus haut ?

Conclusion

Cette victoire écrasante est un grand coup de pouce pour Luton de Rob Edwards, les sortant de la zone de relégation et insufflant de la confiance dans leur campagne en Premier League. Pour Brighton, la défaite prolonge leur série sans victoire et pose des questions sur leurs capacités offensives. La performance impressionnante de Luton et le triplé d’Adebayo seront considérés comme un moment fort de leur saison, tandis qu’ils continuent de se battre pour leur survie en Premier League.