Rapport de match Burnley vs Fulham

Dans un match qui a encapsulé les hauts et les bas du football de Premier League, la victoire tant attendue de Fulham à Turf Moor a été contrariée par une résistance acharnée de Burnley en seconde mi-temps, aboutissant à un passionnant match nul 2-2.

Un départ lent se transforme en domination de Fulham

Le match a commencé sans grande animation, seule la frappe lointaine de Sander Berge méritant d’être signalée jusqu’à ce que Fulham prenne le contrôle. Exploitant la faiblesse bien connue de Burnley sur les corners, João Palhinha a capitalisé sur la précision de la passe d’Andreas Pereira pour donner l’avantage à Fulham.

Les visiteurs ont doublé leur avance de manière étrange, alors que Rodrigo Muniz a profité du désordre défensif de Burnley, en soulevant le ballon au-dessus de James Trafford à la 21e minute.

Les supporters de Burnley expriment leur déception

La foule de Turf Moor, désabusée par les neuf défaites de Burnley lors des 11 derniers matchs à domicile en championnat avant ce match, a exprimé sa frustration alors que l’équipe quittait le terrain à la mi-temps. Le manager de Burnley, Vincent Kompany, avait alors la tâche ardue d’inspirer un retournement de situation.

Une résurgence en seconde mi-temps pour Burnley

Malgré l’introduction du nouveau défenseur Maxime Estève, Burnley a eu du mal à contenir l’assaut de Fulham en début de seconde mi-temps. Cependant, l’élan du match a basculé avec l’entrée de David Datro Fofana. Fofana a rapidement eu un impact en reprenant la passe de Lorenz Assignon pour réduire l’écart.

Lis:  Tottenham Hotspur VS Sporting CP Aperçu et Pronostic: Les Spurs perdent des points dans un match nul peu inspirant

L’avance de Fulham s’échappe

Fulham a admirablement essayé de gérer le match, mais leurs efforts ont été anéantis lorsque Fofana s’est à nouveau révélé décisif, poussant le ballon au fond des filets pour égaliser à la première minute du temps additionnel, laissant les joueurs et les supporters de Fulham le cœur brisé.

Pour Burnley, le match nul représente une occasion manquée de décrocher une victoire cruciale dans leur lutte contre la relégation. Pour Fulham, le match nul est un résultat amer, car ils étaient sur le point de mettre fin à une malédiction vieille de plusieurs décennies à Turf Moor.

Ce résultat laisse les deux équipes réfléchir à ce qui aurait pu être dans un match qui a montré l’imprévisibilité et l’excitation de la Premier League.