Le rapport de match : Chelsea vs Wolves

Les Wolverhampton Wanderers ont orchestré un incroyable retour pour battre Chelsea 4-2 à Stamford Bridge, menés par un sensationnel triplé de Matheus Cunha. Cette victoire marque le premier doublé en championnat des Wolves contre Chelsea depuis la saison 1974/75, soulignant leur renaissance sous la direction actuelle.

Avantage précoce de Chelsea renversé

Chelsea, qui visait une cinquième victoire consécutive en Premier League à domicile, a commencé prudemment, laissant à Pedro Neto et Matheus Cunha des occasions précoces de marquer.

Les Blues ont momentanément trouvé leur rythme lorsque Christopher Nkunku a failli marquer, suivi du tir réussi de Cole Palmer sur une passe de Moisés Caicedo. Cependant, leur avantage a été de courte durée, Cunha profitant d’une erreur de Chelsea pour égaliser, suivi du but de Rayan Aït-Nouri lors de sa 100e apparition avec les Wolves pour renverser la partie.

Dominance des Wolves en seconde mi-temps

La seconde mi-temps a vu Chelsea pousser pour égaliser, Raheem Sterling manquant une occasion cruciale. Les Wolves ont repris le contrôle, et Neto a préparé le deuxième but de Cunha dans le match. Malgré les tentatives de Chelsea de revenir dans le match, Cunha a scellé l’affaire avec un penalty, complétant ainsi son triplé.

Les espoirs en déclin de Chelsea

Chelsea, désormais en retard, a réussi à marquer un but tardif grâce à la tête de Thiago Silva, ravivant une lueur d’espoir. Cependant, la chance manquée de Conor Gallagher dans le temps additionnel a anéanti tout rêve de retour de Chelsea.

Lis:  Brentford vs Brighton Preview_ Craintes de relégation face aux aspirations européennes

Impact sur le classement de la ligue

Ce résultat est un coup de pouce important pour les Wolves, rebondissant après leur récente défaite 4-3 contre Manchester United, et marque seulement leur deuxième victoire à l’extérieur en sept matchs de Premier League.

En revanche, Chelsea a subi sa première défaite à domicile contre les Wolves depuis mars 1979, tombant à la 11e place au classement de la ligue, à un point derrière leurs adversaires d’aujourd’hui.

La victoire époustouflante des Wolverhampton Wanderers à Stamford Bridge met non seulement en avant leur résilience, mais expose également les vulnérabilités de Chelsea, notamment dans leur milieu de terrain et leur défense.

Alors que les Wolves célèbrent leur victoire historique, les Blues devront réfléchir à leur stratégie et à leurs performances, afin de remédier à leur forme inconsistante et de retrouver leur place parmi les prétendants au titre de la ligue.