Manchester United vs West Ham : Compte rendu du match

Manchester United a poursuivi sa belle dynamique en ce début d’année 2024 avec une victoire décisive de 3-0 contre West Ham United à Old Trafford, maintenant son invincibilité à domicile contre les Hammers en championnat.

Un début explosif

Le match a commencé sur les chapeaux de roues, avec une action intense des deux côtés, mettant à l’épreuve les gardiens de but dès le début. Alphonse Areola a réalisé un arrêt crucial pour West Ham, en stoppant la frappe enroulée de Bruno Fernandes, tandis qu’André Onana était tout aussi agile, en contrant la tentative lointaine de Ben Johnson.

L’approche agressive de United a rapidement porté ses fruits, avec Casemiro qui a préparé le terrain pour Rasmus Højlund, faisant preuve d’un sang-froid remarquable pour marquer le premier but à mi-chemin de la première mi-temps.

Réponse et résilience de West Ham

Malgré ce premier but encaissé, West Ham, dirigé par David Moyes, a réagi positivement mais a eu du mal à trouver un égalisateur immédiat. United a presque doublé son avance juste avant la mi-temps, avec Højlund qui a manqué de peu un deuxième but.

Deuxième mi-temps : La domination de United se poursuit

Suite à un changement de gardien pour West Ham, United n’a pas perdu de temps en seconde mi-temps, augmentant son avance grâce à un tir dévié d’Alejandro Garnacho. Les Red Devils, conscients de leurs vulnérabilités passées, ont poursuivi leur quête d’un troisième but. West Ham a aperçu une lueur d’espoir dans la contre-attaque de Jarrod Bowen, mais l’intervention cruciale de Diogo Dalot a maintenu l’avantage de deux buts pour United.

Lis:  Prévia d'Everton contre Aston Villa

Sécuriser la victoire

La défense de Manchester United, souvent critiquée cette saison, s’est montrée solide dans les derniers instants du match. Cette performance défensive a préparé le terrain pour Scott McTominay et Garnacho, qui ont combiné à la 84e minute, Garnacho marquant son deuxième but et scellant la victoire pour United.

Cette victoire de 3-0 illustre non seulement la puissance offensive de United, mais démontre également une solidité défensive tant attendue, avec seulement leur troisième match sans encaisser de but lors des 12 matches à domicile en championnat.

L’équipe d’Erik ten Hag se retrouve désormais bien placée dans la course à la quatrième place, avec huit points les séparant de Aston Villa, qui occupe actuellement cette position.

Ce match à Old Trafford est un témoignage de la confiance grandissante et de l’acuité tactique de Manchester United sous les ordres de Ten Hag, marquant ainsi une nouvelle étape significative vers leur ambition de revenir au sommet de la Premier League.