Rapport de match Arsenal vs Liverpool

Dans une rencontre électrisante de leur 200e face-à-face en championnat, Arsenal a remporté une victoire cruciale de 3-1 contre Liverpool à l’Emirates Stadium, relançant leurs ambitions de titre en Premier League et mettant fin à une série de trois matchs sans victoire contre les Reds.

Un début plein d’action avec Arsenal prenant l’avantage

Le match a commencé avec une grande intensité mais manquait de tirs au but en début de partie. David Raya d’Arsenal a initié une offensive rapide, conduisant à l’attaque de Gabriel Martinelli, mais cela n’a pas abouti immédiatement.

La percée est survenue à la 14e minute, lorsque la passe de Martin Ødegaard à Kai Havertz a préparé Bukayo Saka, qui a profité du rebond de Havertz pour marquer le premier but des Gunners.

Dominance grandissante d’Arsenal et réaction de Liverpool

Arsenal a maintenu le contrôle avec Ødegaard et Gabriel menaçant tous deux d’aggraver l’écart, mais les efforts défensifs de Liverpool, menés par Virgil van Dijk, ont limité le score.

Dans un retournement dramatique juste avant la mi-temps, Luis Díaz a exploité une erreur défensive entre William Saliba et Raya, ramenant le match à égalité pour Liverpool.

Deuxième mi-temps : résurgence d’Arsenal et boulette de Liverpool

La deuxième mi-temps a débuté avec Liverpool cherchant initialement à prendre l’avantage, avec Alexis Mac Allister et Curtis Jones se créant des occasions proches. Mais Arsenal, imperturbable, a repris le contrôle et Gabriel Martinelli a capitalisé sur une erreur défensive de Van Dijk et d’Alisson Becker, replaçant Arsenal en tête.

Lis:  Aperçu Brighton vs Crystal Palace

Dernier acte dramatique et victoire scellée

L’intensité du match a encore augmenté lorsque Ibrahima Konaté a reçu un carton rouge, suivi du but de Leandro Trossard entre les jambes d’Alisson, assurant la victoire d’Arsenal.

Mikel Arteta a célébré alors qu’Arsenal réduisait l’écart à seulement deux points derrière les leaders du championnat, Liverpool, mettant également fin à la série de 12 matchs sans défaite des Reds dans toutes les compétitions.

Cette victoire signifie plus que trois points pour Arsenal ; elle ravive leur course au titre et démontre leur résilience contre des adversaires de haut niveau. Liverpool, confronté à sa première défaite depuis plusieurs matchs, doit maintenant se battre plus dur en tête de la Premier League, Arsenal se révélant être un concurrent redoutable pour le titre.