La semaine 23 était un festival de buts et les fans de Premier League ont passé un bon moment en regardant les dix matchs se dérouler.

Deux triplés, de nombreux buts et des talents incroyables étaient exposés et voici nos lauréats pour les meilleurs moments d’une semaine d’action.

Meilleur joueur – Mark Flekken

Brentford a peut-être perdu contre Manchester City, mais leur gardien de but, Mark Flekken, a fait un solide travail. Le joueur de 30 ans a arrêté 12 tirs cadrés de l’attaque implacable de Manchester City pour éviter une défaite cuisante. C’était un record pour le plus grand nombre d’arrêts dans un match de Premier League cette saison. Il a également aidé Neal Maupay à ouvrir le score à la 21e minute, ce qui est venu contre le cours du jeu, ce qui en fait le premier gardien de but à enregistrer une passe décisive en Premier League cette saison.

Meilleure équipe

Deux triplés ont été marqués lors de la semaine 23 de la Premier League, par Phil Foden et Matheus Cunha. Le triplé de Foden a aidé Manchester City à remonter le score contre Brentford. Cunha a également marqué un triplé pour inverser la tendance en faveur de Wolves à Stamford Bridge, permettant à son équipe de remporter leur deuxième grande victoire après avoir battu Manchester City plus tôt dans la saison.

Alejandro Garnacho de Manchester United a fait des merveilles contre West Ham United de David Moyes le week-end dernier et a marqué deux buts en seconde mi-temps pour faire tomber les Hammers. C’était une semaine record dans la ligue cette saison, grâce aux joueurs suivants qui composent notre meilleure équipe de la semaine :

Lis:  Quelles bottes portent les stars du football pour la Coupe du monde ?

Meilleur but

Alex Moreno n’a disputé que son cinquième match en Premier League contre Sheffield United ce week-end, en raison d’une série de blessures qui l’ont tenu éloigné du terrain pendant une grande partie de la saison. Cependant, le joueur de 30 ans a marqué son retour dans l’équipe de départ des Villans avec un volley incroyable pour battre les Blades à Bramall Lane. C’était un but d’une immense qualité, même s’il était libre de se préparer et de frapper le ballon au-delà de la défense de Sheffield.

Meilleur match

Newcastle United contre Luton Town est un match sur lequel personne ne parierait pour qu’il soit aussi excitant qu’il l’a été. Les Magpies ont été retenus par les Hatters à St James’ Park jusqu’à ce qu’Eddie Howe effectue quelques changements tactiques pour s’assurer que son équipe garde un point à domicile. Luton, qui est en progression constante et qui prouve sa valeur en tant qu’équipe de Premier League, a marqué quatre buts et a continué à en vouloir plus. Le match s’est terminé sur un score de parité de 4-4 et les deux entraîneurs ont été applaudis pour leurs choix tactiques. C’était un véritable classique de la saison 2023/24.

Lis:  Que peuvent faire les équipes reléguées pour rester en haut ?

Meilleures statistiques

La semaine 23 de la Premier League 2023/24 a produit 45 buts, ce qui est un record de la ligue pour le plus grand nombre de buts marqués lors d’une semaine de match en une journée. Le score le plus bas a été le match nul 1-1 joué au Vitality Stadium entre AFC Bournemouth et Nottingham Forest. Seuls West Ham et Sheffield n’ont pas réussi à trouver le fond des filets dans leurs matchs, et seules quatre équipes (Bournemouth, Forest, West Ham et Sheffield) ont marqué moins de deux buts. Cette saison est en passe de devenir la plus prolifique de la dernière demi-décennie.

Meilleure/pire décision VAR

La semaine s’est écoulée sans incident, il n’y a donc pas eu beaucoup d’incidents VAR à examiner et à récompenser comme les meilleurs ou les pires. Tous ont été justes, y compris les deux cartons rouges attribués aux joueurs de Liverpool et de Bournemouth.

Meilleure substitution

L’introduction d’Harvey Barnes à la 63e minute dans le match nul 4-4 entre Newcastle et Luton a changé la donne pour les hôtes. Ils étaient menés 4-2 lorsque Eddie Howe a remplacé Miguel Almiron par l’Anglais, dont la course a fatigué davantage la défense solide des Hatters. Finalement, sa participation a conduit à deux buts, dont l’égalisation qui a permis à Newcastle d’obtenir un point.

Moment le plus drôle de la semaine de match

La célébration d’Alejandro Garnacho sans contexte ressemblait à une imitation de son idole, Cristiano Ronaldo. Avec le contexte, la célébration crie la plaisanterie ultime. Avant le match, Angel Di Maria l’a encouragé à rendre hommage à Lionel Messi s’il marquait un but. Le jeune ailier en a marqué deux et a ignoré les paroles de son collègue plus âgé en célébrant à la manière de l’ennemi juré de Messi. Les réseaux sociaux sont inondés de mèmes et de commentaires moqueurs sur cette affaire après que les commentateurs ont bien ri aux dépens de Messi.

Lis:  Top 5 des flops de la saison en Premier League