Récompenses de la journée de match

La saison 2023/24 de la Premier League entre dans sa phase décisive. La semaine 24 a été un exemple de la réaction des équipes à cette réalisation.

Il y a eu moins de buts marqués cette semaine que lors de la semaine 23, mais les matchs ont été tout de même divertissants et ont produit de nombreux moments incroyables.

Voici nos récompenses de la journée de match après la semaine 24.

Meilleur joueur – Declan Rice

Deux passes décisives et un but lors de son premier retour au London Stadium après son départ pour Arsenal cet été, voilà ce que les fans de West Ham United retiendront de leur ancien capitaine, Declan Rice.

L’international anglais n’avait jamais produit ce genre de performance pour eux lorsqu’il portait les couleurs des Hammers, ce qui rendra la situation encore plus douloureuse pour les fans.

Mikel Arteta a libéré une bête et avec plus de réglages, il pourrait devenir le capitaine potentiel d’Arsenal.

Meilleur onze

Les joueurs d’Arsenal dominent notre meilleur onze de la semaine grâce à leurs performances brillantes à l’extérieur lors de la semaine 24. Leur démolition 6-0 de West Ham a vu de nombreux joueurs se mettre en évidence, mettant ainsi Pep Guardiola et Jürgen Klopp en alerte.

La sortie de Chelsea lundi, à Crystal Palace, a également produit de belles performances, qui devraient donner un peu de répit à Mauricio Pochettino en tant qu’entraîneur du club.

Voici notre meilleur onze de la semaine 24.

Plus beau but

Arsenal avait déjà remporté confortablement son match contre West Ham lorsque la communication entre Ødegaard et Gabriel Martinelli laissa passer une passe de Ben White à Rice. Sa frappe imparable de 25 yards battit Areola pour porter le score à 6-0 pour les Gunners.

La qualité de la frappe associée à sa performance dans le match est ce qui nous a fait couronner ce but comme le meilleur de la semaine.

Meilleur match

Newcastle United peut avoir du mal à atteindre les niveaux de la saison dernière, mais ils ont régulièrement fait une chose cette saison : nous offrir des matchs divertissants.

Le schéma d’attaque sans compromis d’Eddie Howe, qui l’a rendu populaire, a conduit les Magpies à concéder beaucoup de buts cette saison. Cette même attaque compense la plupart du temps, offrant ainsi un spectacle de match aux spectateurs.

La même chose s’est produite lors de leur déplacement à Nottingham Forest, qu’ils ont remporté 3-2. Un match très divertissant qui mérite d’être revu.

Meilleure statistique

Notre meilleure statistique de la semaine 24 est centrée sur le club.

Conor Gallagher de Chelsea a marqué ses deux premiers buts de la saison de Premier League 2023/24 contre Crystal Palace lundi. L’un a été l’égalisation et l’autre le but de la victoire, marqué à la 91e minute.

Lis:  Rumeurs de transfert en Premier League

Les deux étaient des buts brillants, portant son total à cinq buts en championnat pour Chelsea depuis qu’il a enfin obtenu une place dans l’équipe première la saison dernière. Trois de ces buts ont été marqués contre Crystal Palace, où il a été prêté par les Blues lors de la saison 2021/22.

Le meilleur dans tout cela, c’est que son but de la 91e minute est le premier but de Chelsea après le temps réglementaire depuis son dernier but pour Chelsea lors de la saison 2022/23. Ce but était également contre Crystal Palace.

Une coïncidence heureuse.

Meilleure/pire décision VAR

La semaine s’est déroulée sans incident majeur, il n’y a donc pas eu beaucoup d’incidents VAR à examiner et à récompenser comme les meilleurs ou les pires.

Meilleure substitution

Heung-Min Son est revenu en force pour Tottenham Hotspur contre Brighton et Hove Albion lors de la semaine 24, entrant en jeu à la 62e minute. Cela a changé la dynamique du match pour les Spurs, car leur attaque est devenue plus puissante face aux attaques incessantes de Brighton.

Finalement, le capitaine a offert la passe décisive pour le but de la victoire marqué par son coéquipier remplaçant, Brennan Johnson, pour remporter les trois points au stade de Tottenham Hotspur.

Un moment de magie pour les fans des Spurs et une assurance qu’ils sont de retour dans la course au top quatre.

Le moment le plus drôle de la semaine de match

Douglas Luiz a égalisé à Villa Park contre Manchester United pour Aston Villa et a dansé un petit pas de danse drôle pour se moquer de leurs visiteurs.

Lis:  Que va apporter Casemiro à Manchester United ?

Villa Park serait ensuite fermé par Scott McTominay, entrant en jeu pour marquer le but de la victoire et emporter les trois points pour Man United.

Les footballeurs aiment parfois aller trop loin et c’est pourquoi les fans continueront de savourer de nombreux moments drôles comme ceux-ci.