Nottingham Forest l’emporte 2-0 face à West Ham

Nottingham Forest s’est imposé de manière cruciale 2-0 contre West Ham United au City Ground, marquant ainsi leur troisième victoire consécutive à domicile face aux Hammers sans encaisser de buts, un pas significatif dans leur campagne de survie en Premier League.

Le combat intense pour les points de Premier League

Dans un match qui a parfaitement illustré la lutte acharnée pour les points, Nottingham Forest et West Ham United ont affiché une détermination intense dès le début.

La première mi-temps a été le reflet d’une lutte équilibrée, avec Anthony Elanga de Forest et Mohammed Kudus de West Ham menant la charge pour leurs équipes respectives mais trouvant des obstacles redoutables chez les gardiens et les défenseurs.

Awoniyi débloque la situation

Taiwo Awoniyi, connu pour sa force physique et son habileté en attaque, a maintenu la défense de West Ham, en particulier Kurt Zouma, en alerte maximale. Ses efforts ont payé juste avant le coup de sifflet de la mi-temps, donnant l’avantage à Forest avec une finition pleine de sang-froid qui a trompé Nayef Aguerd et le vigilant Alphonse Areola.

Ce but a non seulement boosté le moral de Forest, mais a également mis en lumière le rôle crucial d’Awoniyi dans la stratégie de l’équipe contre West Ham.

Forest renforce son emprise en seconde période

La seconde mi-temps a vu Nottingham Forest capitaliser sur son avantage, avec Areola contraint d’intervenir tôt pour nier Elanga. Malgré les tentatives de West Ham de prendre le contrôle et de créer des occasions de but, ils se sont heurtés à la défense disciplinée de Forest et à de contre-attaques stratégiques.

Lis:  Newcastle United vs Crystal Palace 18

Phillips voit rouge alors que Forest scelle la victoire

Les défis de West Ham ont été aggravés par l’expulsion de Kalvin Phillips suite à deux cartons jaunes rapides, l’un pour contestation et l’autre pour un tacle tardif, réduisant les visiteurs à dix. La chance manquée de Maxwel Cornet a symbolisé l’après-midi frustrant de West Ham, incapables de concrétiser leurs opportunités en buts.

Le moment décisif du match est arrivé lorsque la précise passe de Neco Williams a trouvé Callum Hudson-Odoi, qui a scellé avec confiance la victoire pour Forest avec le deuxième but. Cette victoire a non seulement offert à Forest leur premier succès en cinq matchs de Premier League, mais a également créé un coussin de 5 points au-dessus de la zone de relégation, insufflant un nouvel espoir dans leur campagne pour rester dans l’élite.

Le succès 2-0 de Nottingham Forest contre West Ham United représente bien plus que trois points ; il marque un moment crucial dans leur saison, offrant une lueur d’espoir dans la lutte pour la survie en Premier League.

Quant à West Ham, la défaite prolonge leur série de défaites et intensifie la pression sur l’équipe, soulignant l’urgence d’un retournement de forme. Ce match au City Ground restera sans aucun doute comme un moment important dans le parcours de Nottingham Forest en Premier League 2023/24.