Aperçu d’Everton contre Crystal Palace

Everton et Crystal Palace se préparent pour leur quatrième rencontre en un peu plus de trois mois, ajoutant un nouveau chapitre à leur rivalité de plus en plus familière. Les Toffees, actuellement classés 18e au classement de la Premier League, sont invaincus lors des affrontements précédents de leur saison contre Palace, avec deux victoires et un nul.

Ce record offre une lueur d’espoir alors qu’ils sont à un point de sortir de la zone de relégation.

Malgré un combat louable contre Manchester City la semaine dernière, Everton a succombé à une défaite 2-0, marquant seulement sa deuxième défaite en 2024.

Cependant, leur victoire singulière au cours de cette période est survenue contre les Eagles en FA Cup, mettant en évidence l’impressionnant bilan de sept matches du manager Sean Dyche (4 victoires, 3 nuls) contre Palace.

De l’autre côté, Crystal Palace se retrouve à seulement cinq points d’avance sur la relégation, au milieu d’une semaine tumultueuse qui a vu le manager Roy Hodgson hospitalisé pour cause de maladie.

Au milieu de cette incertitude, des rapports suggèrent qu’Oliver Glasner est sur le point de prendre les rênes de la direction, chargé de revitaliser une équipe qui n’a gagné qu’une seule fois lors de ses six dernières sorties en compétition (D1, L4).

La forme à l’extérieur de Palace est particulièrement préoccupante, avec trois défaites consécutives en Premier League sur la route. Une quatrième défaite consécutive refléterait un marasme jamais vu depuis la fin de la saison 2019/20.

Lis:  Préparation de Newcastle vs Manchester United

Acteurs clés à surveiller

Alors qu’Everton cherche à exploiter cette vulnérabilité, le retour à l’entraînement complet du milieu de terrain Abdoulaye Doucouré arrive à point nommé, compte tenu de son statut de meilleur buteur du club.

A l’inverse, Palace s’appuiera sur Jean-Philippe Mateta , qui a connu des succès personnels contre les Toffees malgré des fortunes d’équipe mitigées.

Ce choc de lundi soir à Goodison Park n’est pas simplement un autre match pour l’une ou l’autre équipe. Pour Everton, c’est l’occasion de sortir de la zone de relégation et de poursuivre son invincibilité contre un rival direct.

Pour Crystal Palace, c’est l’occasion de prendre ses distances et peut-être de marquer le début d’une nouvelle ère managériale. Les deux équipes ont beaucoup à jouer, ce qui fait de ce match un moment critique dans leurs campagnes respectives en Premier League.