Aperçu de Manchester City contre Brentford

Manchester City affronte Brentford dans ce qui promet d’être un match crucial dans sa quête d’un quatrième titre consécutif en Premier League sans précédent.

Après un match nul 1-1 contre Chelsea qui a momentanément interrompu sa quête du titre, City accueille désormais Brentford, une équipe avec une rare victoire à l’Etihad à son actif la saison dernière.

La formidable séquence de 23 matches sans défaite de City en championnat à domicile depuis cette défaite (18 victoires, 5 nuls) est sous surveillance, en particulier compte tenu de ses récents nuls à domicile, dont quatre au cours des sept derniers matches, dont trois contre des équipes de Londres.

L’équipe de Pep Guardiola se retrouve dans une course familière vers le point culminant de la saison, mais doit dépasser une équipe de Brentford qui leur a infligé une rare défaite à domicile en novembre 2022.

Malgré la récente tendance de City à perdre des points à domicile, sa domination globale à l’Etihad est indéniable, posant un défi de taille aux Bees en visite.

Brentford vient de s’incliner 4-1 contre Liverpool, leader de la ligue, un résultat qui les laisse dans une position précaire dans la moitié inférieure du tableau et flirte avec la bataille de relégation. Le sens stratégique de Thomas Frank a été mis en lumière plus tôt cette saison lorsqu’il a détaillé dans Monday Night Football de Sky Sports l’approche tactique qui a assuré la victoire de Brentford à City la saison dernière.

Lis:  Man City VS Leicester: les challengers du titre et l'équipe en difficulté de relégation se rencontrent dans un contraste énorme

Cependant, reproduire un tel exploit sera intimidant, étant donné la forme de Brentford de cinq défaites lors de ses six dernières sorties en championnat (1 victoire) et un bilan sans victoire cette saison contre les sept meilleures équipes de Premier League (1 nul, 8 défaites).

Acteurs clés à surveiller

Phil Foden , auteur d’un triplé lors du match inverse et meilleur buteur de City lors du match correspondant la saison dernière, sera une figure clé de l’équipe de Manchester.

De l’autre côté, Yoane Wissa , de retour de la CAN et connu pour ses buts en première mi-temps, pourrait être crucial pour les espoirs de surprise de Brentford.

Ce match n’est pas seulement un test de la résilience de Manchester City dans sa quête du titre, mais aussi une mesure de la capacité de Brentford à créer une nouvelle surprise contre l’élite de la ligue, ce qui en fait un incontournable pour les passionnés de Premier League.