Rapport Porto vs Arsenal

Lors d’un huitième de finale aller de l’UEFA Champions League très disputé à l’Estádio do Dragão, Porto a remporté une victoire spectaculaire 1-0 contre une solide équipe d’Arsenal, marquant ainsi la continuité de son formidable bilan à domicile dans la compétition, avec une seule défaite lors de son match aller. 18 derniers matchs. Arsenal, haut placé en Premier League et considéré comme l’un des favoris de la Ligue des Champions cette saison, a été confronté dès le début à un défi de taille.

Le match a été une vitrine d’occasions manquées et d’une défense exceptionnelle, avec Galeno de Porto se démarquant dès le début. Bien qu’il se trouve dans une position privilégiée, le tir à bout portant de Galeno frappant le poteau a été un moment à couper le souffle, soulignant l’intention offensive de Porto.

La première mi-temps a vu Porto se créer plus d’occasions, avec Nico González envoyant un tir menaçant au-dessus de la barre et Evanilson forçant le gardien d’Arsenal David Raya à agir.

Au fur et à mesure que le match avançait, Arsenal a commencé à s’affirmer, Martin Ødegaard étant presque sorti de l’impasse, pour être bloqué par inadvertance par son coéquipier Leandro Trossard. Trossard lui-même a raté une occasion en or de donner l’avantage à Arsenal, en lançant une volée au-dessus de la barre ce qui aurait pu être un but crucial.

Moment de brillance de Galeno

L’impasse a finalement été dénouée dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps par un moment d’éclat de Galeno, dont le curleur de 20 mètres a trouvé le fond des filets, laissant Arsenal avec tout à faire lors du match retour à l’Emirates Stadium.

Lis:  Aperçu du match Brighton contre Sheffield United

Cette défaite constitue un défi de taille pour l’équipe de Mikel Arteta, qui doit désormais relever la tâche ardue de combler le déficit d’un but.

La victoire de Porto ouvre la voie à un match retour intrigant, Arsenal devant tirer parti de son avantage à domicile pour progresser.

Malgré leur performance décevante au Portugal, la forme nationale d’Arsenal suggère qu’ils sont plus que capables de faire un retour. Cependant, ils devront se méfier de la menace de Porto et de leurs propres luttes historiques en Angleterre.

Le match retour s’annonce passionnant, les deux équipes se disputant une place convoitée en quarts de finale.